| | Запеканка

Салат из говяжьего языка рецепт с фото

Салат из говяжьего языка рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 20

Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение. Помоем его, потом бросим его вариться в кастрюлю. Забудем о нем часа на 2-2,5, однако иногда необходимо будет снимать пенку. После этого охладим, почистим от шершавой шкурки, удалим жирок вместе с подъязычной частью. Пока готовится наш язычок, займемся прочими ингредиентами для угощения. Отварим яички, охладим и избавим их от скорлупок. Рис выложим в сито, а потом будет тщательно промывать водой из-под крана, чтобы промыть от рисовой пудры. Теперь зальем крупу прохладной водичкой, добавим щепотку соли, поставим отвариваться. Когда приготовится, снова откинем в дуршлаг или сито, промоем. Репчатый лучок очистим, ополоснем, нашинкуем мелко. А после можно обдать его немного кипятком. Зеленый лучок и петрушку ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки, даем им высохнуть полностью. Теперь соберем наш салат из говяжьего языка: к субпродукту добавить нашинкованный лук, отварной рис, всю зелень, яички, а также зеленый горошек. Украшаем парой веточек зелени и спешим порадовать близких. Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир. Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств. Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды. И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить. Горчица в зернах (можно в пасте или заменить на хрен) – 2 ст. Сначала забросим отвариваться те продукты, которым это необходимо. Помоем наш язычок, поставим его вариться. Главное здесь – большое количество воды и вовремя снятая пенка с бульона. Клубни отмоем от почвы, зальем холодненькой водичкой, отправим вариться. Уже после закипания жидкости добавим соли, убавим интенсивность горелки, забудем о картофеле минут на 20. Если легко протыкается ножиком, значит уже готово. Яички перепелов также отварим, чтобы сварить вкрутую им потребуется не более 5 минут из-за их малого размера. Сладкие помидорки Черри помоем, немного оботрем полотенчиком. Салатные листики прополоскаем под краном, потом отправим их обсыхать. Необходимо, чтобы влага полностью испарилась. Вот и прошло 2 часа (особенно если мы начали приготовление заранее), наш язычок уже приготовился. Проткнули его ножом, увидели, что он достаточно мягкий. Охладим его, почистим, удалим жирок с подъязычной частью. Теперь наступает черед приготовления заправки. Теперь выкладываем наш безумно вкусный праздничный летний салатик на широкое плоское блюдо. Первой будет подстилка из свежих зеленых листьев. Немного солим все сверху, ведь помидоры и яйца у нас несоленые, а затем тонкой струйкой поливаем нашей ароматно-острой заправкой. Это можно сделать как ложкой, так и через кондитерский мешок, который успешно заменяется самым обычным целлофановым пакетом. Все, угощение готово, пусть немножко пропитается соусом, и можно кушать. Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы. Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук. С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны. Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности. Сначала отварим говяжий язычок. Лучше это сделать заранее, так как на его приготовление уйдет около 150 минут. Когда субпродукт получится нужной мягкости, охладим его, почистим от шершавой шкурки, уберем весь ненужный в салате жир, а также подъязычную часть. Теперь займемся овощами, их также можно сварить заранее. Отмоем морковь от почвы, бросим вариться (около 1/3 часа) без соли. Картофель хорошо помоем, потом варим. Обязательно кладем его в холодную воду, а солить будем только после закипания. Так овощ будет менее рассыпчатым, сохранит форму при нарезке. Тогда вынимаем, пусть остывает. Яички отварим, остудим, удалим скорлупки. Шампиньоны немного обсушим от маринада, чтобы наш Оливье не стал мокрым. Добавим майонеза на свой вкус, посолим, добавим перца, если хочется. Теперь наш салат из говяжьего языка должен немного постоять на холоде, а затем мы украсим его и подадим на суд гостей. Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом. Как его правильно приготовить, вы можете прочитать в наших советах на этой странице. Теперь проткните ножиком, если он легко входит в мякоть, то уже пора вынимать приниматься за дело. Почистим, как полагается, избавимся от всего лишнего (в частности, от жира и подъязычной части). Ведь мы хотим получить потрясающе вкусный салатик. Яички отварим, остудим, счистим скорлупки. Огурчики помоем, если слишком жесткая шкурка – счистим ее. Капусту нашинкуем как можно мельче, лучше всего для этой цели взять нижнюю часть кочана (там самые тонкие листья). Зеленый салат и кинзу ополоснем, потом выложим на полотенце – пусть хорошо просохнут. Перемешаем все с майонезом, посолим, если захочется. Говяжий язык – это субпродукт, который обладает высокой пищевой ценностью. Преимущественно используется в приготовлении говяжий или свиной язык, так как они доступны и вкусны. Любой салат из говяжьего языка начинается с отваривания главного ингредиента, после чего его можно подвергать дальнейшей обработке. Готовить из говяжьего языка стали давно, так как корова была в обиходе еще за несколько веков до нашей эры. Естественно, готовить пробовали и другие ее составляющие, но язык всегда считался деликатесом, а посему доступен был только богатым. В некоторых странах существовало даже обязательство отдавать эту часть «богачам» при забое скотины. Салат с языком вошел в меню значительно позже и полюбился во всем мире. Однако страны, в которых корова считалась священным животным, например, Индия, ни при каких обстоятельствах не употребляли его в пищу. Говяжий язык содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Кроме этого, он хорошо усваивается и оказывает хорошее воздействие на органы пищеварения, благотворно сказывается на уровне сахара в крови, успокаивает нервную систему. Может именно поэтому салаты с языком, и именно говяжьим, включены в состав детского питания, а также разрешены беременным и кормящим женщинам. Очень вкусный, нежный вареный язык недаром считается деликатесом. Как можно приготовить говяжий язык? Чтобы достичь наиболее нежного вкуса, говяжий язык нужно варить не менее 3 часов. Не нужно пугаться, так как он вырастает в размерах при этом. Далее его используют как самостоятельную закуску или добавляют в отдельные блюда, такие как салаты с языком. Здесь его смешивают с различными продуктами – любыми овощами, свежей зеленью, вареными яйцами, черносливом, сыром, курицей, грибами и даже с морепродуктами. Самым известными считаются салаты из языка, в которых он заменяет мясо, например, «Оливье». Там его использовали, чтобы придать изысканности вкусу. Сегодня существует множество вариаций на тему «салаты из языка», которые каждая хозяйка готовит на свой вкус и лад. Есть из них более успешные, другие – менее, но с уверенностью можно сказать, что каждый из них является деликатесом. Мы предлагаем простые и вкусные салаты с языком, которые порадуют любого гурмана. А удобные рецепты с фото помогут не ошибиться в приготовлении и сделать все как надо. Язык говяжий (отварной в специях и с овощами, очищенный) - 1 шт. Соль, чёрный перец, лавровый лист - по вкусу. Листья салата или пекинская капуста — 50 г. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Маслины для украшения - 2 горсти. Соль, белый перец - по вкусу. Язык говяжий отварной - 1/3 целого языка. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Невероятно нереально вкусно! Большое спасибо за кулинарное вдохновение!
однажды в кафе попробовала нечто похожее. Мне страшно пришлось по вкусу, но никак не могла найти способ приготовления такой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока готовила, я уже видела, как удивятся гости, так и случилось! Долго ахали и хвалили хозяйку, и начали умолять дать способ приготовления. спасибо Вам, умелых и мастерски готовящих, женщин становится больше))
Большое спасибо за рецепт, и быстро и нереально вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: