| | Смузи

Берики рецепт

Берики рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 21

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Калмыцкую баранину (мякоть), внутренний жир, репчатый лук нарезают на мелкие кусочки (либо пропускают через мясорубку), добавляя соль, перец и хорошо перемешивают. Для теста берут муку высшего сорта, яйца, соль, воду и замешивают. Из готового теста раскатывают круглые тонкие лепешки, на середину которых укладывают фарш, и защипывают "косичкой". Чтобы берики удались, они должны быть красиво вылепленными, из тонко раскатанного теста, сочными, цельными и загиб не должен быть сырым. Отваривают бёрики в кипящей соленой воде. Готовые бёрики подают с маслом. Одно из любимых блюд буддийского монашества. На большие праздники калмыцкие монахи сами готовят берики и угощают прихожан. Они не пользуются фаршем, а готовят так, как принято в монастырях издавна - режут мясо на кусочки ножом, а не пропускают его через мясорубку,тогда весь сок мяса остается. Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка. Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт. Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым! Калмыцкая кухня интересна хотя бы потому, что до сих пор несет отпечаток быта кочевников. Местные гастрономические привычки складывались в результате условий жизни и особых природных факторов. Поэтому в Калмыкии привыкли питаться просто и сбалансировано, причём здесь в почете высококалорийная еда. Пообедав национальными блюдами этой республики, можно легко отказаться от ужина — настолько сытными являются местные кушанья. Что можно попробовать в Калмыкии и что лучше всего характеризует кулинарные пристрастия народа? Калмыцкая степь в апреле» участника Atami — собственная работа. Под лицензией CC0 с сайта Викисклада. Калмыцкая кухня — то, к чему нужно привыкнуть и принять как экзотику. Но после экскурсий по степям обязательно захочется подкрепиться чем-нибудь аутентичным. Пожалуй, главным представителем калмыцкой кухни является дотур. Можно не пробовать другие блюда, но его определённо стоит отведать. Это сытный и жирный суп из тушёных бараньих потрохов с добавлением молока и сала. Сервируют дотур с кольцами свежего лука. Не каждый гость Калмыкии решится на дегустацию супа, а зря. Дотур как нельзя лучше демонстрирует: кулинарные традиции кочевников живы. Еще один калмыцкий суп — махан. Его готовят из крупных кусков баранины, картофеля и щедрого количества лука. Издавна калмыки считали его лечебным. Предлагая махан больным, можно было надеяться на скорое восстановление сил. Также популярен суп будан из бульона, картофеля, муки, копчёного или сушёного мяса. Перед подачей добавляют сметану. Довольно простое, но от этого не менее вкусное, калмыцкое изобретение — борцоки. По виду они напоминают лепёшки или большие пончики, которые жарят в раскалённом масле. Борцоки часто заменяют хлеб, едят с первыми блюдами или с чаем. У калмыков есть свой вариант пельменей — сочные и ароматные берики из баранины. Секрет неповторимого вкуса кроется в том, что мясо мелко режут. Также добавляют в берики лук и шпик, иногда зелень. Интересно, что это блюдо любят буддийские монахи. По праздникам они готовят берики самостоятельно и угощают прихожан. Кюр — еще одно коронное калмыцкое блюдо, которое, ко всему прочему, готовят необычным способом. Разделанную на части тушу барана вместе со специями и луком помещают в бараний рубец. Затем разводят огонь в яме, кладут рубец на золу и засыпают яму. В ней мясо готовится в течение суток, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства. Любителям рыбы непременно нужно заказать суп из осетрины с ароматной зеленью. Его процеживают, разливают по пиалам и посыпают луком. Не оставит равнодушным гуляш из филе сома. Рыбу предварительно обжаривают на сковороде и смешивают с густым сметанным соусом. Любители чая в Калмыкии могут разнообразить свой опыт и отведать необычный вид этого напитка. Джомба — именно так его называют — готовится из местного прессованного чая, сливок, специй (корицы, перца), соли и сливочного масла или бараньего жира. Не всем джомба придётся по вкусу, но этот чай несомненно полезен. Он восстанавливает силы, бодрит и эффективно утоляет жажду. Особым видом чая в Калмыкии считается чай, в который добавляют поджаренную муку, мускатный орех, молоко, лавровый лист. Из кисломолочных напитков рекомендуется попробовать чигян. В древности среди калмыков он считался напитком жизни — спасал от прохладных зим, наполнял организм витаминами и содержал уникальные полезные бактерии. Сейчас чигян легко может заменить сразу три напитка — кефир, кумыс и простоквашу. А из алкогольных напитков можно попробовать араку. Это калмыцкая водка разной крепости, которую готовили на основе чигяна. Она также обладает полезными качествами и используется не только в чистом виде, но и в приготовлении пищи. Калмыкия не может похвастаться огромным количеством национальных десертов. Но кое-что стоит попробовать. Например, хог-тосон — блюдо из груш и яблок. Фрукты заливают сметаной, ставят на огонь и уваривают до мягкой консистенции. В конце засыпают сахар и подают лакомство холодным. Распространён такой вариант приготовления: в яблоках вынимают сердцевину, варят их в сиропе и заполняют отверстия хог-тосоном. Не менее вкусным покажется булмаг. Это очень калорийный и густой десерт из уваренной сметаны, сливочного масла, свежих фруктов, варенья, муки, изюма и сахара. Правильный булмаг сверху покрыт тончайшим слоем отделившегося масла. Калмыцкие пельмени Берг имеют свои отличия: они – крупные и защипаны косичкой сверху, почти как пирожки. Попробуйте есть их, держа в руке – тогда весь вкусный сок попадет в рот, а не выльется в тарелку. Перемолоть мясо, поставив в мясорубке решетку с крупными отверстиями, с кусочками сала и зеленым луком. Посолив, как следует вымешать. Тесто делать, как для домашних привычных пельменей. Сделать жгут, поделить его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого овальную лепешку, примерно такие, как для маленького пирожка. Разложить фарш, поднять края к середине, крепко защипать. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка материалов возможна только при наличии активной ссылки. Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из свинины и говядины приготовьте фарш с добавлением лука, перца и соли. Из муки и яйца с добавлением воды и соли замесите тесто, выдержите его в течение 30 минут. Из теста раскатайте круглые сочни, на середину которых выложите фарш, защипайте их. Отварите береки в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сливочным маслом и зеленью. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Уберите это блюдо из турецкой кухни! Какая свинина в Турецкой Республике? Настоящий бёрек готовится из сыра и творога, и совершенно другой формы. Бёреки могуть быть и с фаршем, и со шпинатом, и совершенно разной формы. А Ваше возмущение про свинину в рецепте просто смешно. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: