| | Смузи

Грибной соус из замороженных грибов самый вкусный рецепт

Грибной соус из замороженных грибов самый вкусный рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 29

Во всех остальных случаях размораживать грибы перед приготовлением соуса нет необходимости. Для того чтобы загустить соус, чаще всего используют крахмал или муку, однако существуют и другие способы. При применении муки ее желательно предварительно обжарить на сухой сковороде или в сливочном масле. Тогда соус приобретет приятный кремовый цвет и будет вкуснее. Грибной соус можно использовать в качестве подливы, в этом случае его подают горячим. В других случаях можно подать к столу охлажденный соус из грибов. Для того чтобы при остывании он не покрывался пленкой, на его поверхность кладут пропитанную маслом пергаментную бумагу. Технология приготовления соуса из замороженных грибов часто зависит от конкретного рецепта. Поэтому, даже если вам приходилось делать соус по одному из рецептов, это не значит, что можно невнимательно читать инструкцию к другому. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Разморозьте грибы и обсушите их салфетками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем грибы, чтобы они подрумянились. На сухой сковороде до карамельного цвета поджарьте муку. Влейте к муке бульон, взбивая его венчиком. Важно, чтобы в получившейся массе не было комков. Если они все же образовались, протрите соус через сито или взбейте блендером. Залейте соусом грибы и потушите их в нем, помешивая, несколько минут. Желтки взбейте венчиком и смешайте со сметаной, добавьте специи, соль и лимонный сок. Залейте этой массой грибы, перемешайте. Подержите на очень слабом огне около 5 минут. Важно, чтобы огонь был не сильным, иначе желтки могут свариться, а этого допустить нельзя. Еще безопаснее прогревать соус на водяной бане. После этого соус горячим следует перелить в соусник. Подавать можно как горячим, так и остывшим. Замороженные грибы сложите в дуршлаг и подержите под струей холодной воды. Размороженные грибы порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и мелко его порежьте. Растопите масло и пожарьте в нем лук. Жарить лучше на медленном огне, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы, пожарьте с луком около 5 минут. Потушите в сливках грибы с луком в течение 10–15 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и измельченный укроп. Соус по этому рецепту получается нежным и ароматным, он облагородит вкус любого блюда. Подавайте его отдельно или используйте в качестве подливы. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Сделать это будет проще, если предварительно немного подержать в морозильной камере. Очистите и измельчите на терке морковь. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок и сыр со сметаной. В небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченные овощи, добавьте к ним шампиньоны и тушите их, пока не испарится лишняя влага. Залейте грибы смесью сметаны, плавленого сыра и чеснока, подсолите и поперчите. При желании соус можно немного остудить и превратить в однородную массу с помощью блендера. Делать это не обязательно: оба варианта соуса получаются вкусными и нежными, и у каждого варианта есть свои поклонники. Залейте грибы, не размораживая, водой, чтобы она их едва покрывала. Отварите грибы в течение 5 минут после закипания, грибной бульон слейте в отдельную емкость. Отмерьте 150 мл бульона, остудите его. Морковь натрите, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи, добавьте к ним отваренные грибы, пожарьте все вместе примерно 5 минут. Выдавите на сковороду с грибами чеснок. Потушите все вместе 5 минут. После этого соус можно считать готовым, но при желании его можно взбить погружным блендером. Приготовленный по этому рецепту соус понравится вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения. Приготовить соус из замороженных грибов сможет даже неопытная хозяйка, но сам соус настолько хорош, что способен украсить даже праздничный стол. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Грибная подлива – это простое и доступное кушанье, которое служит отличным дополнением к большинству основных блюд. Вкусовая нейтральность подливы, позволяет сочетать ее с рыбой, мясом, кашами и овощами. Простота готовки подкупает на столько, что большинство хозяюшек начинаю свой кулинарный путь именно из приготовления грибной подливы. Доступность ингредиентов также является, немаловажны фактором, потому семьи с достатком ниже среднего, смогут включить в свое повседневное меню такую подливу без ущерба для семейного бюджета. Основной ингредиент, который необходим для готовки грибной подливы, это, конечно же, грибы. Примечательно, что выбор грибов может быть самым разным. Подливу готовят из шампиньонов, лисичек, белых грибов и т. Также способ хранения не имеет особого значения, потому подойдут как свежие, так и сушенные или замороженные грибы. Основой грибной подливы всегда является бульон (куриный или овощной), сливки, молоко или обычная вода. Предпочтительней готовить, конечно же, на основе сметаны или молока, от этого вкус будет более насыщенным и с небольшой кислинкой. Воду и овощные бульоны используют для постных подлив. Довольно-таки часто, к первостепенным продуктам добавляют муку, лук, чеснок, сыр, зелень и т. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений и конкретно взятого рецепта. Сегодня вашему вниманию представлена тройка лучших рецептов, которая призвана прийти к вам на выручку в нужную минуту. У каждой подливы свой особенный вкус, потому любой из читателей сможет найти для себя лучший из вариантов. Универсальная подлива, которая может послужить как отличным дополнением к мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда не затеряется на столе. Если у вас под рукой не окажется сушеных грибов, то смело можете заменить их доступными и недорогими шампиньонами. Сушеные грибы перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем размокнуть на 3-4 часа. Затем в этой же воде отвариваем грибы до готовности, после чего мелко их нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук. Добавляем к луку грибы и, хорошенько перемешав, обжариваем их между собой 3-4 минуты. Затем всыпаем муку, вливаем к основным ингредиентам сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим грибную подливу до кипения и варим до нужной густоты. Постная грибная подлива лучше всего подойдет к гарниру на основе отваренных круп или картофеля. Для придачи вкусу особой пикантности, добавьте в подливу перед самым окончанием готовки немного рубленой свежей зелени. Грибы первым делом нужно разморозить, после чего обжарить на сковороде смазанной растительным маслом пока из них не уйдет вся влага. Овощи очищаем, промываем и нарезаем максимально мелко. Смешиваем между собой лук, морковь и грибы и тушим на маленьком огне около 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: