| | Омлет

Рецепт блинов картофельных

Рецепт блинов картофельных
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 16

Сайту процветания, тебе достатка! Тебя тоже с Масленицей и конечно с весной, с 8 марта! Желаю семейного благополучия, семейного достатка и конечно, тёплой весны, тепла и любви! Ой, девочки, присоединяюсь к вашим теплым словам! Тонкие картофельные блины, рецепт с фото. Тонкие картофельные блины, рецепт с фото. Тонкие картофельные блины из пюре. Картофельные блины не только разнообразят ваше меню, но и помогут избавится от остатков картофельного пюре. Ведь очень часто случается, что после праздников остается много картофельного пюре, и его есть уже никто не может. А вот от тонких картофельных блинчиков, думаю, никто не откажется. Они питательны, вкусны и ничем не уступают остальным видам блинов. Такие блинчики — вполне самостоятельное картофельное блюдо, в дополнение к нему можно подать сметану или любой другой соус на основе сметаны, майонеза или сливок. Приготовить тонкие картофельные блины весьма просто, если следовать этому рецепту с фото. Рецепт тонких картофельных блинов. Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции. Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок. В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло. Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха. В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности. Массу посолите и поперчите, добавьте сахар. Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней. Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков. Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц. Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто. В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень. Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки». Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см. Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда. Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда. Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики. Тем, кто обожает драники, обязательно понравятся на вкус румяные и аппетитные картофельные блины. Нежные внутри и хрустящие снаружи, блинчики из картошки прекрасно сочетаются как со сметаной, так и со свежими овощами. Готовить же их очень просто, к тому же требующийся для этого набор ингредиентов весьма невелик и не содержит в себе яиц, что для некоторых очень актуально. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка (плюс столько, сколько понадобится для жарки). Примечание: для приготовления блинчиков нежелательно использовать молодой картофель. Картофель очистить от кожицы, промыть и натереть на самой мелкой терке. Быстро, пока мякоть корнеплода не потемнела, влить к ней прогретый до комнатной температуры кефир. Добавить необходимое количество соды и соли, а затем дождаться пока на поверхности кефира выступят мелкие пузырьки. Муку заранее просеять через сито и добавить к кефиру, постоянно помешивая получающуюся массу деревянной ложкой. В довольное густое картофельное тесто влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Раскалить на сковороде еще немного подсолнечного масла и выложить в нее 2 столовые ложки теста. Разровнять его поверхность так, чтобы получился аккуратный блинчик небольшого размера. Обжарить блин с одной стороны до золотистой корочки, после чего перевернуть и добиться появления такой же корочки на другой стороне. Повторить все это необходимое число раз, подливая в сковороду масло, если оно того требует. Совет: чем в большем количестве масла будут жариться блины, тем более хрустящей получится их корочка. Лишнее же масло можно удалить позже, выложив блинчики на бумажное полотенце. И, пока они не остыли, подать на стол. За рецепт и фото благодарим Светлану Сороку. Блины любимые конечно всеми. Но очень уж много масла в сковородке, жирновато. Готовить приходилось блины с картофелем, но только с пюре из него, а вот таким образом для меня это что-то новенькое! Благодарим Светлану за такие аппетитные фото! Картофельных блинов я еще не делала. Интересный рецепт и совсем не сложный. Для разнообразия можно приготовить. Ирина, согласна, рецепт интересный, для разнообразия можно сделать. Драники - это наше национальное блюдо, поэтому я готовлю их часто. Моим больше нравятся традиционные с мясом. Такие картофельные блины очень вкусные со сметаной. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Другие рецепты: