| | Настойка

Как приготовить суши в домашних условиях рецепт пошаговый

Как приготовить суши в домашних условиях рецепт пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 29

Однако здесь вы можете использовать что угодно. Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части. Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести "Itadakimasu! ", что в переводе с японского языка означает "Приятного аппетита! Первый раз готовила суши. Сначал получались кривые и непонятной формы, но потом, примерно на третьем листке нори наловчилась. Только васаби внутрь не ложила, мазали сверху, кому какой остроты больше нравится. Спасибо за рецепт, ваши советы очень пригодились. Получилось ничуть не хуже чем подают в суши-баре. Лучше внутрь сушей васаби не ложить, тогда каждый сможет брать столько приправы, сколько ему нравится. Я встречала людей, копорые вообще не едят васаби, а только макают суши в соевый соус. Суши так легко готовить, что даже не обязательно их заказывать в ресторане или на вынос, как это сейчас модно. Я обычно обмакиваю листы нори в обжаренный кунжут, так они получаются вкуснее и сочнее. Чтобы они не получились сухими, надо тщательно пропитать рис уксусом, иначе нори будут хрустеть. Если нет времени, можно приготовить самые простые суши: рис+огурец+любая копченая рыбка+лист салатика - вкусно и быстро. Мне нравятся роллы с нори, купили пачку 50 листов за 250 руб. Себестоимость одной порции роллов получается никак не дороже 10 руб. До настоящего момента совершенно не представляла как их готовить. Так что с удовольствием попробую приготовить, только сырую рыбу не решусь добавлять. Обожаем суши всей семьей, поэтому у нас на каждый праздник традиционное блюдо - суши. Готовить их легко и просто, рука уже набита. Первое время конечно кривовато получалось, можно формочки для них специальные использовать. Лучше самим делать, это выгоднее и вкуснее. В последнее время стало даже модным готовить суши в домашних условиях, видела в продаже различные приспособления для этого, но по настоящему заинтересовалась только сегодня таким блюдом, когда увидела этот рецепт. Мне нравится японский подход к еде, очень простой и главное здоровый. Домашние суши будут превосходными по вкусу, поскольку будут собственноручно свежеприготовленными). Как ни сложно выглядел рецепт изначально, все же решилась, уж больно хотела порадовать семью. Благодаря пошаговым рекомендациям получилось на славу, все умели, и заказали на будущее. Только я теперь опытная, начну слегка экспериментировать с ингредиентами. Я всегда хотела научиться готовить суши, но видя, как это делают по телевизору в ресторанах, побаивалась, честно говоря, что не получится. А зря, потому что суши удались. Давно хотела научиться готовить суши. Думала, это что-то очень сложное, раз готовится в суши-барах, но почитала вашу статью и поняла, что справлюсь с этим делом. Сама я васаби не могу есть, имбирь то кое-как пробую, чтоб дезинфицироваться. В целом, по этому рецепту все довольно просто получается, формы хоть и не идеальные в итоге, зато вкусно-пальчики оближешь, с опытом и формы будут ровные и красивые. А как выгодно получается в сравнении с заказными, просто 5+! Мы всегда суши на праздники заказываем, по вкусу пришлось нам заморское блюдо. Изучив внимательно представленный рецепт, сделала небольшую калькуляцию и получилось намного дешевле. А по вкусу даже лучше покупных получается. Это блюдо мне очень нравится, но готовить самостоятельно я никогда не решалась, считала, что слишком сложно сделать суши в домашних условиях. Теперь наверное созрела и рискну). Просто была в гостях у подруги и она меня угостила свежим суши с пастой васаби, бесподобный вкус у этого блюда. Надеюсь, что и у меня суши получится не хуже). Валентина, конечно суши получатся, и не только не хуже, а лучше. Я и мой муж большие любители суши, раньше покупали, теперь готовим дома. Когда нет нори, то вместо роллов делаем рисовые шарики с семгой. Алена, спасибо за ваши рецепты. Наталия, благодарю, отзывы моих посетителей - это самый большой стимул для меня. Конечно, когда резала первый рулончик, половину поломала, но потом вспомнила ваш совет, что надо мочить нож и все пошло как по маслу. Очень вкусные получились, особенно с малосольной красной рыбой, сыром и авокадо. Я так поняла, во всей этой конструкции главное - правильно сваренный рис. Остальное все получится само собой. Ура, я умею делать суши! Я даже не ожидала) мужу больше всего понравились ролы с васаби внутри! Татьяна, Тася, спасибо за отзывы. Мне понравилось делать суши. Они получаются не такие уж и дорогие. Студенческая вечеринка сразу превращается в дорогую тусовку. Очень вкусно и разнообразно получилось. Суши это сплошные понты и баловство, причем довольно дорогое. По мне так лучше нарубить бутербродов! Благодаря вашему сайту я научилась сворачивать замечательные ролы. Если вы начинаете готовить мясо, оно в увеличении обязательно пригодится, никогда не станет быть компенсировано ни месторасположением ресторана, слабость без добавления. Бульоны и грибочки, семья должна есть каждый день, тем она вреднее. Смотрю на фото и прямо чувствую вкус сушей! Надо будет обязательно приготовить на этих выходных. Алена, у Вас такие ровные получились суши, прямо, как в японском ресторане. А у меня почему-то все развалилось, наверное из-за того, что я все-таки пожадничала и решила купить обычный рис. В следующий раз не буду экспериментировать, и возьму специальный для роллов. Елизавета, немного терпения и практики, и суши будут получаться ровными и красивыми. Что касается риса, то не столько важна марка, сколько способ приготовления. Поэтому не спешим, а все делаем по рецепту: тщательно промываем, варим, остужаем и. Я так смотрю, что на фотке суши и без нори хорошо держат свою форму. На вид это выглядит лучше, чем в ресторане. Респект у, возьму рецепт на заметку, у меня есть специальная машинка для роллов, нужно испытать. Наталия, суши просто класс! Я сама суши впервые сделала по этому рецепту на день рождения. Всем гостям понравился мой кулинарный шедевр, спасибо. Пристрастилась делать суши по вашему рецепту. Теперь друзья ходят ко мне, как в суши-бар. Ролы получились вкусные, правда все разного размера, но я твердо обещаю совершенствоваться. Уже третий или четвертый раз делаю суши по вашей инструкции. Сейчас ролы получаются не хуже ресторанских. Мы с подругой пару раз крутили суши и я понял одну важную вещь: главное сварить правильный рис, который липнет и плотно держит начинку. Такие ролы красиво нарезаются и не разваливаются. Со всем остальным справится даже ребенок. Вместо васаби для сушей использую обычный тертый хрен. Получается не хуже и как-то спокойней на душе, а то черт его знает, что там в этой зеленой замазке напихано? Как я слыхал, настоящее васаби очень дорогое, поэтому в том, что продают у нас, может легко оказаться сплошная химия! Раньше покупала готовые наборы или, при наличии лишних денег, заглядывала в суши бар. Но увидала рецепт приготовления ролов на вашем сайте и попробовала приготовить. Сперва получались немного кривые и корявые, но уже на третьем рулончике поднабралась опыта и все пошло, как по маслу. Хочу сказать вам огромное спасибо за науку! Оказалось, что домашние суши намного вкуснее покупных. Может производители чего-то там не докладывают или просто готовятся они без души, но факт остается фактом! Валентин, суши - это закуска, приготовленная из морепродуктов и риса с уксусной приправой. Другое дело, что в последнее время появилось множество видов этой закуски, среди которых есть и роллы. А поскольку крутить роллы намного сложнее, чем просто слепить комочки риса (нигиридзуси), то, естественно, этот процесс описан в рецепте более подробно. На этой странице очень толково описано все, что касается приготовления сушей. Главное, что донесено до читателей - суши это просто бутербродики из комочка риса и какой-нибудь начинки. Идеальный вариант для романтической встречи, вечеринки или корпоративчика. Как говорится дешево, круто, модно. Жанна, в принципе вы верно уловили мораль моего рецепта. Следует лишь учитывать, что в сушах используется не просто вареный рис, а особым способом сваренный рис, да к тому же пропитанный уксусной приправой. В рецепте еще надо дописать предупреждение: уксусную пропитку для риса следует варить как минимум за пару часов до прихода гостей. Лично у меня вся квартира пропиталась этой Японией. Соня, обязательно допишу в рецепте. Красивые и вкусные суши получились!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Другие рецепты: