| | Настойка

Рецепт запеканки из творога диетической

Рецепт запеканки из творога диетической
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 28

Готовая запеканка разрезается на порции и подается с медом. Лук пассируйте до золотистого цвета на оливковом масле. Соедините его с кусочками помидоров, измельченной капустой, кубиками перца, раздавленными зубчиками чеснока, отрубями, протертым творогом и взбитым белком, добавьте специи и хорошенько перемешайте. Выложите в форму из силикона и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Белок взбивается до пенообразного состояния, к нему добавляется манка, мед. Белковая масса смешивается с растертым творогом. Форму смажьте маслом, выложите творожную смесь. Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Сливочное масло - 1 большая ложка для смазывания формы. Творожная запеканка получается очень нежной и напоминает суфле. Пока хозяйка занимается приготовлением, следует включить духовку на 170 градусов, чтобы она нагрелась. В блендере смешайте творог, фруктозу, желтки и молоко. Получится масса, похожая на сметану. В отдельной емкости хорошенько взбить белки до объема, превышающий исходный в 3 раза. Белки отправляем в блендер, взбиваем на небольшой скорости всю творожную массу. Маслом смазать форму и вылить содержимое блендера. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Диетическая запеканка из творога понравится занятым хозяйкам за быстроту и простоту приготовления. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Кроме того, это низкокалорийное нежное и вкусное блюдо подходит в качестве позднего ужина, поскольку прекрасно утоляет голод без вреда для фигуры. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка. Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом! Творог для запеканки можно брать любой. Но тем, кто находится на диете, подойдет обезжиренный или же с низким содержанием жира. Несомненно, лучший вариант – продукт домашнего приготовления, особенно, если вы готовите для ребенка. Большим плюсом творожных запеканок является возможность менять состав по своему вкусу. Например, если добавить в блюдо свежие фрукты (яблоки, банан и т. Оно станет еще вкуснее и полезнее. Много вариантов и термической обработки: самый распространенный способ готовки – в духовке. Но в последнее время хозяйки предпочитают готовить в мультиварке или пароварке. Если диетическую запеканку готовить в мультиварке, она получится очень нежной, сочной, и идеально подойдет для детского меню. Миксером взбить обычный сахар и яйца, потом добавить ванильный сахар. В ту же посуду положить сливочное масло (комнатной температуры) и творог, тщательно размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно муку. Последними к творожной массе добавить фрукты или ягоды. В мультиварке выбрать программу «выпечка», время приготовления – 45 минут. Потом оставить в режиме «подогрев» на ⅓ часа. Ягоды, сухофрукты или просто фрукты. Всыпать крупу в кефир и оставить для набухания. Взбить яйца с сахаром, соединить с манно-кефирной смесью. Добавить творог, наполнители (фрукты, ягоды). Готовим при режиме «варка на пару». Для этого контейнер-пароварку обернуть фольгой, а в чашу налить воду. В качестве низкокалорийных блюд популярны диетические запеканки без муки и манки. Отдельно соединить творог, кефир и добавить их к яйцам. Готовить в духовке 30 минут (или 40 – у кого какая духовка) при 180°С. Десерт можно готовить и в пароварке. Его готовность определяем по корочке – она должна быть золотистого цвета, а края должны отставать от стенок посуды. Последовательность шагов как в предыдущем рецепте. Очень прост рецепт с манкой, а десерт в итоге очень воздушный и тает во рту (см. Перемешать крупу, яйца и оставить для набухания. За это время творог пробить блендером или перетереть через сито. Соединить все составляющие, перемешать: сначала вилкой, затем миксером в течение трех минут. Выпекать творожную массу в духовке при 200°С. Если готовить это блюдо с овсяными хлопьями, то оно получается особенно вкусным и питательным. Взбить яйцо, к нему добавить творог, перемешать. Соединить смесь с овсяными хлопьями и тщательно перетереть, затем добавить нарезанную курагу. Выложить этот состав в чашу мультиварки. Выбрать программу «мультиповар», время приготовления – 50 минут. Но лучше будет, если продержать еще минут десять после сигнала. Творожно-морковная запеканка получается с пикантным и необычным вкусом. Корица, соль, ванилин, кардамон. Соединить яйцо, сахар, соль, пряности. Этот состав перемешать с измельченной морковью. Готовить при температуре 180°С полчаса. Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт, названный по фамилии врача-диетолога Дюкана. Он разработал список из 100 натуральных продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченных количествах. Приготовление: сначала нужно отделить белки и взбить их миксером до густой пенки (пиков). Далее желтки перемешать с творогом. Затем осторожно, не взбивая, к творогу добавить половину сухих продуктов и половину белковой массы, перемешать. Далее положить все оставшиеся компоненты, опять перемешать. Для мультиварки выбрать программу «выпечка» и установить время на 50 минут. Можно готовить и в духовой печи, при температуре 180°С. Этот способ приготовления лакомства по рецепту Дюкана более простой, но не менее вкусный. Соединить творог с яйцами, добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Поставить в неразогретую духовку, установить температуру 180°С, время 40 минут. Диетическая творожная запеканка подходит для любого приема пищи: можно с ее помощью зарядить энергией все семейство утром, а можно сытно накормить после тяжелого дня. В любом случае времени на приготовление уходит немного, что является еще одним преимуществом этих блюд. Современная методика от Елены Малышевой. Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! Творожный десерт может быть самым разным – с яйцами и без, с сахаром или не сладкий с сухофруктами, однородный или слоеный. Запеканка из творога отлично подходит для завтрака или десерта к чаю. В детском меню это вообще незаменимое блюдо, особенно если малыш отказывается кушать творог в чистом виде. Для приготовления не требуется много времени или дополнительных навыков. Состав продуктов достаточно минимален. Если вы соблюдаете диету, то лучше использовать обезжиренный творожный продукт. Перед приготовлением теста для запеканки его сначала протирают через сито или измельчают блендером/миксером. Яйца придадут творожной массе липкость, а при запекании – золотистую корочку. Но можно обойтись и без куриного желтка. Благодаря ванили запеканка получится по-домашнему ароматной. Для вкуса можно добавлять сахар или его заменитель. В зависимости от выбранного рецепта в запеканку добавляют манную или рисовую крупу, изюм, ягоды, фрукты, морковку, сметану, и даже, макароны. При подаче блюдо можно полить медом, сиропом, йогуртом, вареньем или горячим шоколадом. По классическому рецепту в запеканку из творогу добавляют немного манной крупы, яйца и сахар. Запекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Творог насыпают в глубокую миску, добавляют два сырых яйца и манку. Все ингредиенты смешивают в комбайне, миксером или вилкой. Постепенно добавляют ванилин и сахар. В жароупорную посуду или противень наливают немного масла и выкладывают творожную массу ровным слоем. Ориентировочное время приготовления – полчаса. Рисовая крупа сделает творожную массу более вязкой, а приготовленному блюду добавит калорий. Для разнообразия добавьте в тесто изюм. Изюм моют и замачивают в холодной воде на пятнадцать минут. Воду сливают и дают изюму обсохнуть. Отварной рис охлаждают и смешивают с яйцами и творогом, добавляют сахар, по желанию – ванилин. Посуду для духового шкафа смазывают сливочным маслом и выкладывают рисово-творожную массу, разравнивают. Выпекают примерно сорок минут. Подают рисовую запеканку горячей, предварительно поливают сметаной или жидким вареньем. Творожно-ванильную запеканку, приготовленную по этому рецепту, подайте с шариком мороженого и малиновым вареньем. В глубокой посуде хорошо взбивают яйца, добавляют творог. Насыпают смесь для пудинга и разрыхлитель.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: