| | Маринад

Кекс рецепт на кефире с фото

Кекс рецепт на кефире с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 17

Приготовление теста для кекса на кефире – самый важный момент, от которого зависит конечный результат, и очень важно соблюдать очередность смешения ингредиентов для своевременной реакции кефира и соды. В тестовую массу добавить оставшуюся смесь из муки и крахмала, тщательно перемешать. Влить вторую половину кефира и взбить миксером. В специальные металлические формочки для выпечки нужно поместить бумажные стаканчики для теста и заполнить их жидкой тестовой массой на ¾ высоты, оставив немного пространства для ее увеличения под воздействием температуры во время выпекания. Заполненную тестом форму поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Как готовится кекс на кефире, я вам рассказала, его рецепт прост в исполнении, а теперь я поделюсь с вами одним вариантом оформления выпечки с фото готового изделия. Жители Румынии готовят кексовую выпечку при подготовке к большим праздникам – Рождеству, Пасхе и Новому году. По моему мнению, лучшим украшением для кексовой выпечки является крем из сливочного масла и сгущённого молока, которые в пропорции 1 к 1 взбиваются до пышного однородного состояния. Полученную кремовую массу нужно поместить в кондитерский шприц и выдавливать крем по спирали, направляя отверстие шприца от края кекса к его центру. Сверху десерт можно посыпать орешками, кондитерской присыпкой или шоколадом. Моя свекровь подает кексы на плоской тарелке, на которой они выглядят очень мило и аппетитно. Готовить десерт можно как в порционных формочках, так и в большой форме. Большие кексы с выемкой посредине очень красиво выглядят, если их сверху полить глазурью одного цвета или покрыть хаотичными разводами нескольких расцветок. Быстрый кекс на кефире – очень вкусный, пышный, сытный и питательный десерт, который придётся по душе взрослым и детям. В качестве основной рекомендации можно выделить необходимость использовать только свежие продукты. Муку перед использованием лучше просеять, она наполнится кислородом, и готовое изделие будет легким и воздушным. Кефир должен быть комнатной температуры, его следует заранее достать из холодильника или немного подогреть. При добавлении в тесто свежих или размороженных ягод обваляйте их в муке, а после вводите в жидкую массу – это не даст ягодам опуститься вниз десерта и не допустит подгорания. Хочу поделиться с вами интересным видеорецептом приготовления вкусной выпечки на кефире. Автор расскажет о нужном количестве продуктов, очередности их смешения, процессе выпекания, а также поделится идеей оформления готового изделия. Пройдите по ссылке и убедитесь, насколько легко создать кулинарный шедевр своими руками. Кекс на кефире – уникальный рецепт, который является базовым для кулинара. Его можно дополнять согласно пожеланиям и вкусовым предпочтениям – в тесто добавляются орехи, сухофрукты, ягоды, какао и шоколадная крошка. Делитесь своими кулинарными успехами в комментариях, мне будет интересно! Содержание статьи:1 Рецепт кекса с апельсином1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Основным отличием домашнего кекса, как одного из видов выпечки, является его простота, экономичность и доступность: любому человеку, знакомому с кулинарией хотя бы по самым верхам, удастся приготовить вкусный десерт не хуже именитых кулинарных мастеров. Для этого нужно лишь следовать нашим инструкциями. Кекс на кефире отличается необыкновенной, очень мягкой и нежной консистенцией, а также широким разнообразием в способах и вариантах приготовления. Приготовить кекс на кефире можно не только в “традиционном” стиле – используя формочки для выпечки, духовой шкаф, и постоянно наблюдая за процессом выпекания, чтобы “не подгорело”, но также и с применением более современных технологий, упрощающих процесс приготовления до максимума. Это включает в себя разные методы приготовления: в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, или даже в обыкновенной микроволновке. В данной статье мы в пошаговом режиме рассмотрим некоторые из этих методов. Подготовьте компоненты для рецепта. Сразу оставьте масло/маргарин отстояться в нормальной температуре. Чтобы сэкономить время, поставьте духовку разогреваться. Масло, изюм с орехами, а также залейте кефир. Всю эту массу перемешайте. Затем просейте муку через сито и постепенно пересыпайте в ёмкость, помешивая. Полученную массу нужно тщательно взбить при помощи миксера, до однородности теста. Тесто должно быть густым и слегка тягучим. Когда духовка разогреется до 180 градусов, подготовьте ёмкость для выпекания кекса. Это может быть обычная сковорода, которую предварительно нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Если это специальные силиконовые формы – то это не обязательно. Выложите тесто на поверхность формы и разровняйте. Выпекать кекс нужно при 180 градусах, около двадцати минут, затем убавить огонь до 110 и подождать ещё столько же. На последней стадии проверяйте кекс на готовность, протыкая его середину зубочисткой: если тесто прилипает – значит кекс не готов. Поверхность выпечки должна быть румяной. Посыпьте его поверхность сахарной пудрой и нарежьте. Подавать кекс нужно остывшим, с горячим чаем или кофе. Как правильно приготовить кекс в мультиварке? Разбейте яйца и тщательно взбейте их венчиком их с сахаром. Лучше всего белок отделить от желтка. Раздавите творог вилкой и добавьте в него сметану, кефир и размягчённое сливочное масло/маргарин. Последними добавляйте просеянную муку и рызрыхлитель теста. Все вышеуказанные ингредиенты хорошо перемешать и взбить в миксере до получения однородной консистенции. Прежде чем включать аппарат, смажьте стенки и поверхность рабочую миску мультиварки растительным маслом. Затем залейте туда тесто и оставьте мультиварку на 60 минут работать в режиме “ Выпечки” (в разных моделях название этой функции может быть разным). После окончания проверьте кекс на готовность – он должен подрумяниться и выглядеть очень аппетитно, но при этом не должен потрескаться. Как сделать вкуснейший десерт в обычной хлебопечке? Приготовьте широкую, с высокими краями миску, перемешайте в ней яйца с сахаром, кефиром и ванилином. Данную яичную массу нужно взбивать миксером несколько минут, до пенного состояния. Муку несколько раз пропустите через сито, избавившись от слипшихся кусочков. Яичную смесь, аккуратно всё помешивая. Эту массу нужно ещё раз очень тщательно взбить при помощи кухонного венчика или миксера, пока тесто не станет однородным и густоватым. Тесто нужно будет разделить лопаткой на две равные части — этот момент важен в том случае, если вы хотите создать красивую текстуру на вашем кексе. В одну половину теста замешайте какао-порошок (столовой ложки должно вполне хватить), а в другую – джем (или что вы выбрали в качестве фруктового компонента), того цвета, каким бы вы хотели видеть второй слой на вашем кулинарном шедевре. Прежде чем поместить тесто в хлебопечку – необходимо так же, как и в случае с мультиваркой, промыть интегрированную в аппарат миску и избавить её от остатков предыдущих кулинарных экспериментов. Затем протрите миску и обильно смажьте её растительным маслом, чтобы избежать подгорания и прилипания теста в процессе выпекания. Аккуратно залейте тесто в миску при помощи ложки или поварёшки – старайтесь делать это так, чтобы шоколадные и фруктовые слои чередовались, создавая красивый внешний вид блюда. Десерт выпекается около часа, или чуть больше – до 70 минут, в режиме приготовления “ кекс”. Если в вашем аппарате такая функция отсутствует, то используйте другие аналогичные режимы: “ выпечка”, “ домашние пироги” и так далее. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или сладкой присыпкой и подавайте к горячему чаю. Расплескивалось, поочерёдно разбейте оба яйца. Прежде чем начать их взбивать, слегка перемешайте яйца вилкой, а затем начинайте постепенно засыпать к ним сахар: добавляя его частями, перемешивайте яичную смесь. После этого, содержимое ёмкости нужно будет очень тщательно взбить миксером, как минимум пять минут, до появления пенки на поверхности. На этой же стадии включите духовой шкаф разогреваться. Просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку так же, как и сахар, постепенно вливайте в яйца, помешивая смесь вилочкой. Обратите внимание на то, что мука должна заполнять весь объём миски, то есть отдельных скоплений муки в одной части ёмкости быть не должно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Другие рецепты: