| | Лимонад

Крем для украшения торта хорошо держит форму рецепт с фото

Крем для украшения торта хорошо держит форму рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 21

Крем готов для работы. Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов. Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада. Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей. Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша. Очень мелко порубить шоколад ножом. Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности. Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся. Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество. If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline. Ru — это сообщество домашних и профессиональных кондитеров, а также всех тех, кто влюблен в кондитерское искусство. Если вы ищете вдохновение, необыкновенные рецепты, интересные кондитерские техники, истории успеха талантливых кондитеров — вы попали по адресу! Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей. Я очень люблю домашнюю выпечку и практически не признаю «пластмассовые» торты из магазина. Честно говоря, вопрос о том, как украсить домашний торт, для меня долгое время не стоял, ведь прелесть собственноручно приготовленных сладостей как раз и состоит в отсутствии пафоса – его с лихвой заменяет вложенная в приготовление любовь. Но сегодня на прилавках появилось столько нового и интересного как в части продуктов, так и в части кухонной техники, что соперничать с кондитерской не только в содержании, но и в форме становится вполне реальной задачей. С теми, кто готов принять вызов, поделюсь хорошим рецептом крема для украшения торта. Время приготовления: для приготовления крема понадобится около часа. Количество порций: полученного крема хватит на украшение одного или нескольких тортов – в зависимости от того, сколько рюшей или розочек вы хотите видеть на готовом изделии. Объем готового крема – примерно 0,5 л. Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым непригораемым дном, миска, миксер, деревянная лопатка для помешивания. Технология предполагает охлаждение горячего продукта до комнатной температуры, так что время приготовления может немного меняться в зависимости от условий на вашей кухне и от того, есть ли возможность немного ускорить процесс, например, выставив смесь на холодный балкон. Чайная ложка ванильного сахара. Сахар для приготовления этого крема я использую обычный, но если у вас есть возможность заменить его тростниковым – результат будет только лучше. Коричневый сахар придаст крему более благородный цвет и дополнительную вкусовую нотку. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но будьте осторожны: вкус у него более грубый, поэтому не перестарайтесь с количеством. Качество сливочного масла – главный секрет хорошего крема! Оно должно быть не менее 82,5 % жирности, и вы должны быть уверены, что используете именно молочный продукт, а не спред. Некоторые хозяйки, впрочем, утверждают, что как раз из спреда крем получается неплохой, но как по мне – преимущества здоровой пищи все же никто не отменял. В кастрюльку разбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем миксером, пока смесь в несколько раз не увеличится в объеме и не станет намного светлее. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая до тех пор, пока белково-сахарная смесь не приобретет консистенцию густой манной каши. Не отвлекайтесь и не прекращайте помешивания, иначе не заметите, как яйца свернутся или пригорят. Масса должна оставаться однородной и ни в коем случае не приклеиваться ко дну посуды. Весь процесс протекает очень не быстро, будьте готовы провести у плиты добрые полчаса. Снимаем массу с огня и продолжаем помешивать, пока дно кастрюльки не остынет. Затем взбиваем до плотной пены. В отдельной посуде взбиваем добела сливочное масло, в процессе добавив в него ванильный сахар. Аккуратно вводим в заварной крем масло. Продолжаем взбивать до однородной пышной массы. На этом этапе крем можно попробовать на предмет сладости и, если на ваш вкус, сахара недостаточно, добавьте ложку-другую сахарной пудры. Лучший крем для украшения торта готов, можно приступать к творчеству. Такой крем, кстати, можно также выкладывать ажурными «шапками» на кексы и маффины. Или просто использовать его как основной в тортах и пирожных (последний вариант – на случай, если с украшательством совсем не заладится). В процессе приготовления заварной части крема очень важно, чтобы белково-сахарная смесь не пригорала. Если подходящей по качеству посуды для такой процедуры у вас нет, лучше использовать водяную баню. Доведение крема до нужной консистенции в этом случае будет проходить несколько дольше, но в данном случае это точно меньшее зло. Перед тем как начинать готовить, убедитесь, что вся посуда, которую вы используете, абсолютно сухая. Размешивать крем лучше всего деревянной лопаткой, можно также использовать силиконовую. А вот от металлической ложки лучше отказаться, так как при нагревании она может вступать в реакцию с продуктами, что, во-первых, не очень полезно, во-вторых, негативно отражается на вкусе готового крема. О готовности заварного крема свидетельствует следующий показатель: когда вы проводите лопаткой по дну кастрюльки, белково-сахарная масса возвращается на место не сразу, несколько секунд дно остается полностью оголенным. Массу легко зачерпнуть, после чего она медленно и неторопливо стекает с лопатки назад в кастрюльку. Когда снимете заварной крем с огня и оставите охлаждаться, затяните его пищевой пленкой, причем не по поверхности кастрюльки, а прямо уложите пленку на крем. Тогда масса не обветрится, не покроется корочкой, а останется шелковистой и однородной. Для того чтобы масло хорошо взбивалось и не расслаивалось на фракции, оно обязательно должно быть полностью размягченным, а не холодным. Если в процессе взбивания у вас все же появились комочки, попробуйте немного подтопить масло на водяной бане или подождите, пока оно нагреется естественным способом. Есть еще одна хитрость: если с маслом все совсем плохо, ситуацию можно попробовать исправить, добавив в него растопленный шоколад, но при этом крем получится намного темнее, так что задуманная вами «композиция» на торте может разрушиться. С другой стороны, по идее, сливочный крем предназначается для украшения шоколадных тортов, но если ваши изделия имеют светлую поверхность, то шоколад в такой крем можно добавить не вынужденно, а намеренно. Не забудьте только, что шоколад нельзя топить на прямом огне – только на водяной бане, причем дно емкости с шоколадом не должно соприкасаться с поверхностью воды. И еще одно правило: растапливая шоколад, его нельзя перемешивать – масса должна плавиться «в спокойной обстановке», без посторонней помощи. Важно также помнить, что только свежий крем для украшения торта хорошо держит форму. Использовать его лучше сразу, так как украсить торт в домашних условиях – задача и без того не из простых, а с перестоявшим кремом сделать это и вовсе проблематично. Можно, конечно, взбить крем перед процедурой повторно, но даже в этом случае остается опасность, что любовно сооруженные вами розочки все равно «поплывут». Масса в процессе украшения должна иметь комнатную температуру. Если крем охладить, масло застынет, и «работать» с такой массой будет очень неудобно, к тому же из холодного сливочного крема украшения не получаются аппетитно блестящими. Теплый крем, наоборот, растекается, не «выстраивается» и смешивается с основным кремом на торте или тестом, что нам совершенно не подходит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: