| | Лепешки

Свинина на сковороде с луком рецепты с фото

Свинина на сковороде с луком рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 13

В крайнем случае, если вам важен жареный лук, его можно обжарить отдельно и добавить к свинине на заключительной стадии. Мясо с имбирем и ароматными травами отлично гармонирует, появляется шикарное послевкусие. Хочу поделиться несколькими секретами по приготовлению блюда. Если в сковородку положить слишком много мяса, температура растительного масла быстро падает. Из-за этого кусочки выделяют сок и не жарятся, а варятся. Это плохо влияет на вкусовые качества блюда. Лучше всего забрасывать небольшими порциями либо обжарить до корочки на двух сковородках, а после все смешать и добавить лук. Мясо не рекомендуется часто мешать: лопаткой легко нарушить едва поджаренные волокна, после чего начинает появляться жидкость. Сначала свиные кусочки могут слегка приклеиться ко дну сковороды, но после образования аппетитной корочки они великолепно переворачиваются. Если приходиться отдирать лопаткой, значит, мясо потревожили слишком рано. В свинину вместо соли можно добавить соевый соус, сливки или бросить брусочки болгарского перца (после того как она будет готова, а вода полностью испарится). Будет очень вкусно, если влить красное вино после обжаривания лука и слегка протушить, чтобы вышел спирт. Кстати, ученые давно определили, что от свиного сала невозможно поправится, а для пищеварительной системы оно очень полезное. Люблю готовить такое мясо, только имбирь, как приправу именно к свинине для меня не самый лучший вариант. Готовлю мясо часто, и мой успех более чем на 70% в том, что мясо около 15 лет я готовлю на сковороде Цептер, остальные проценты зависят от качества мяса, наличия приправ, вкусов и предпочтений членов семьи. Просто на такую сковороду можно совсем масло подсолнечное не наливать – нагреваю сковороду (это очень важно! И кладу мясо порезанное кусочками, оно моментально корочкой жаренной покрывается, жир из свинины сам вытапливается и мясо, соответственно – не подгорает! Лук, в это блюдо кидаю чуть позже, когда жидкость (собственный сок) совсем испаряется и в сковороде на дне образовывается кипящий жир – тогда он точно зажарится, а не сварится. Добавляю травы, чеснок и пряности, по вкусу. Когда лук дожаривается, добавляю перец болгарский кусочками – прикрываю не плотно крышкой и тут сок болгарского перца придает аромат и вкус свиному мясу. Эта очень вкусная свинина с луком, приготовленная на сковороде, наверняка порадует всю мужскую половину вашей семьи, близких и друзей. И даже скажу больше — те, кто не особо жалуют большое присутствие лука в блюдах, очень похвально отзываются об этом мясе. Готовится такая свинина очень просто и на это не требуется много времени. Согласитесь, что это очень удобно — минимум грязной посуды, никаких специальных кулинарных навыков, быстрое приготовление и прекрасный результат. Подавать такую вкусную, нежную, сочную и аппетитную свинину можно с абсолютно любым гарниром. Лучше всего она сочетается с тушеными овощами, но и с картофельным пюре у вас получится достойное кушанье. Мясо нарезаем не очень большими кусочками, солим, перчим, добавляем приправы (немного паприки, хмели-сунели, сухие ароматные травы), растительное масло и все перемешиваем. Оставляем так все отдохнуть минут на 20 — 30. Затем обжариваем свинину на сковороде сначала несколько минут на сильном огне до румяности, постоянно мешая ее, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим ее минут 7 — 10. Свиное мясо с репчатым луком по праву можно назвать неразлучным дуэтом, вместе они встречаются во многих блюдах (салаты, жаркое, бигос). Но как же удачно они гармонируют на обычной сковородке, без посторонних ингредиентов. Именно жареная свинина на сковороде кусочками с луком практически всегда получается вкусной и является излюбленным блюдом многих гурманов. Вы можете пожарить подобным образом любой кусочек свинины, который у вас имеется, даже корейку или рёбрышки. Но будет правильно, если купите свежую вырезку из шейной или лопаточной части тушки. Это именно те кусочки свинины, у которых есть хорошие, незначительные прожилки жира, за счёт чего она весьма удачно жарится. Ещё один важный момент – жарка свинины на сковороде не требует большого количества специй и приправ, потому что тогда вкус мяса получится не таким выраженным и насыщенным. Достаточно обойтись молотым чёрным перцем и солью (можно заменить её соевым соусом). Если вы сильно любите специи, тогда имейте в виду, что со свининой лучше всего сочетаются розмарин, паприка, прованские травы, куркума и кориандр. Запомните, что приправлять мясо нужно только в конце жарки. И последний совет: чтобы быстро и вкусно пожарить свинину на сковородке, посуду выбирайте толстостенную (типа чугунной) или с антипригарным покрытием. Растительное или сливочное масло – 1 ст. Мясо тщательно помойте, удалите плёнки и жирок, порежьте кусочками. Как говорят именитые повара, каждый мясной кусочек должен весить не менее 60 г, тогда свинина выйдет самой вкусной. Вряд ли получится в домашних условиях проверить вес каждого кусочка, но на вид это должен быть кубик размерами минимум 2х2 см. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Если в вашей семье очень любят лук, можете увеличить его количество в два раза. Чтобы жареная свинина на сковороде с луком получилась особенно вкусной и сочной, лучше всего использовать не масло, а жир. Если на вашем кусочке свинины был жировой слой, который вы срезали, то обжарьте его на сковородке, пока он не растопится. В противном случае налейте немного растительного масла или растопите сливочное, хорошо разогрейте и только в горячее выкладывайте кусочки свинины. Огонь должен быть максимальным, это залог вкусного мяса – корочка запекается, а весь мясной сок остается внутри «запечатанным». Обжарьте мясо до румяности, периодически его помешивая, после этого момента можете посолить и приправить по вкусу перцем. Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте вместе буквально пару минут. На сильном огне вино быстро выпаривается, оставляя после себя аромат мясным кусочкам. Если у вас в данный момент не оказалось вина, добавьте просто немного воды или томатного сока, свинина также будет очень вкусной. Как только выпарится вино и обжарится лук, мясо будет готово. Подавайте его в горячем виде. Прекрасным дополнением к кусочкам жареной свинины станут свежие помидоры, солёные огурцы, запечённые баклажаны. Для гарнира отлично подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны. На заметку: вкусным также будет в клюквенном соусе. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Предлагаю приготовить ароматное, сочное жареное мясо с луком на сковороде и порадовать свою семью прекрасным ужином! Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким! Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно. Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая. Свиное сало нарезаем мелким кубиком. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками. Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде. Мясо побелеет и станет мягким. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами. Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым. Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться. Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек. Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом. Прекрасно приготовила, красиво сфотографировала! Очень любим такое мясо! Разморозила точно такой кусок мяса и думаю, что бы из него приготовить? А тут такая подсказка, поджарочку! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Представляем рецепт простого, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда — мясо свинины жареное на сковороде с луком. Дома всегда найдется пара головок лука, соль, перец, растительное масло, а главный ингредиент — свинину не сложно купить в магазине, на рынке в охлажденном виде. Впрочем, пойдет и мороженое мясо, которое, впрочем, следует заранее оставить при комнатной температуре для оттаивания. Для данного рецепта можно использовать практически любую часть свиной туши, но лучше, если это будет шейная часть, лопатка или задняя часть — там достаточно прослоек жира, который придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Если у вас кусок с довольно толстой прослойкой сала, то его можно обрезать, поделить на мелкие кусочки и использовать в самом начале приготовления вместо растительного масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: