| | Лепешки

Рецепты голубцов с фаршем и рисом

Рецепты голубцов с фаршем и рисом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 18

Является очень сытным и аппетитным. Голубцы можно делать из мясного фарша, а так же можно обойтись и без мяса, сделав очень вкусные постные голубцы. Добавляем в него яйцо и перемешиваем. Также солим и перчим, добавляем любимые приправы по вкусу, и снова перемешиваем. Берем кочан и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой, и ждем пока листья станут более мягкими и эластичными (но не разваливались), для того чтобы с легкостью можно было свернуть их в "конвертики". Также есть вариант сделать это в микроволновой печи (подогреть капусту в течение 5 минут). После того как листья размякли, кладем их на доску или на другой удобный предмет для приготовления, и в середину капустного листа кладем наш приготовленный фарш, заворачиваем в "конвертик". Затем приступаем к обжарке лука и моркови. Перед этим подготавливаем их, режем мелкими кубиками, либо натираем на терке. В сковородку с высокими стенками наливаем 1 ст. Подсолнечного масла, и выкладываем овощи. Чуть поджариваем их, и добавляем томатную пасту, либо кетчуп (смешанные с небольшим количеством воды). Еще пару минут поджариваем, и потом добавляем примерно 2 или 3 стакана воды. Выливаем нашу получившуюся смесь в кастрюльку с голубцами, следим за тем чтобы вода вскипела, и затем убавляем огонь на медленный, накрываем кастрюльку крышкой. Тушим голубцы в течение 40 минут. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Голубцы - изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений. Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. В кипящей подсоленной воде отварить листья, примерно 2 минуты. Отрезать утолщенную часть листьев. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Соединить вместе фарш, рис, половину зажарки, чеснок, томатную пасту, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Конвертики обжарить на растительном масле. Приготовить соус: томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, посолить, поперчить. На дно кастрюли вылить половину соуса. Залить оставшимся соусом и тушить 40 мин на небольшом огне. Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Спасибо за отличный рецепт, все доступно и подробно написано. Очень вкусные, сочные и сытные голубцы получаются. Мои домашние в восторге, съели все за один присест! Спасибо за отличный рецепт, все доступно и подробно написано, обязательно приготовлю. Еще очень вкусные, сочные и сытные голубцы получаются по этому рецепту kuhatpodano. Ru/golubcy-s-farshem Советую попробовать — вы не пожалеете! Мои домашние в восторге, съели все за один присест! У меня дочь (Аня) первый раз ела голубцы вместе с капустой. После вашего описания аж слюнки потекли! Единственное огорчает, что потом придется активно заниматься спортом. Podskazhite pozhaluista, farsh predvsritelno ne nado obzharivat i kak dolgo obzharivat golubci na skovorode? Zaranee spasibo i za otvet i za recept! Ulya, фарш обжаривать не нужно. Голубцы на сковороде обжаривать совсем немного, лишь до румяной корочки. Минуты 2-3 с каждой стороны на среднем огне будет достаточно. Я голубцы уже готовые к тушению обжариваю,немного обмакиваю в муке, чуть чуть, Соус получается вкуснее, но конечно и калорий больше. Первый раз готовлю голубцы, по дому такой запах обалденный стоит, аж слюнки текут! Спасибо за рецепт, для меня находка! Существует мнение, что настоящие, – совсем непростой и трудоемкий рецепт. В принципе, я могу согласиться с этим утверждением, но все же с определенными оговорками. Действительно, это не так быстро и легко, но, если у вас есть хороший, проверенный рецепт голубцов с фаршем и рисом, и вы знаете, что и как делать, то это не так уж и страшно, как может показаться на первый взгляд. И поверьте мне, эту науку вполне можно освоить, если только захотеть. Так что, если вы любите это блюдо, но не знаете, как приготовить голубцы с фаршем и рисом, я с удовольствием вам сегодня расскажу все подробности. Добро пожаловать ко мне на кухню, будем хозяйничать! Соль, черный молотый перец – по вкусу. Для голубцов выбираем рыхлые кочаны, не очень плотные – с них легче снимаются листья. Аккуратно снимаем верхние листья, подрезав их у основания. Разрезаем их на 3-4 части – чтобы получились маленькие голубцы. В широкой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее. Капустные листья опускаем в кипящую воду и отвариваем. Время варки зависит от сорта и качества капусты. Для молодой капусты достаточно 1 минуты, для обычной – 2-3 минуты. Не переварите капусту – листья должны стать мягкими, но не расползаться. У отваренной капусты вырезаем утолщенные места, которые располагаются у основания листа. Теперь делаем фарш на голубцы с рисом. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук натираем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем в миске рис, мясной фарш, лук, морковь (морковь используем не всю – 2-3 ст. Оставляем, чтобы выложить потом сверху на голубцы) и рис. На каждый капустный лист с более толстого края кладем фарш (количество фарша зависит от размеров листа). В незакрытые края виден фарш, но это не страшно – он не выпадет из голубцов, но зато они будут аккуратные, ровненькие, как пальчики. В кастрюлю наливаем немного, на полсантиметра, отвара от капустных листьев. Затем плотно выкладываем голубцы, стараясь заполнить все пространство. Голубцы выкладываем слой за слоем, пока не закончатся. Сверху на голубцы выкладываем оставшуюся морковь и заливаем заливкой. Для заливки соединяем сметану с томатной пастой, полстакана капустного отвара и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения, и варим в течение 45 минут. Подаем голубцы горячими, можно со сметаной. Можно приготовить голубцы в кастрюле на плите, как это сделала я, а можно уложить их в огнеупорную форму и запечь в духовке – это тоже будет очень вкусно! Зашла случайно, искала рецепты заготовок на зиму из кабачков. Уже три рецепта заготовила (не пробовала). Все очень подробно, доступно, с описанием конечного результата. Хочется попробовать все и сразу. Ольга, рада знакомству:) Спасибо и Вам за теплые слова! Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю ее кулинарный опыт. Особенность приготовления голубцов с фаршем и рисом по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты. Для приготовления голубцов я использовала уже отделенные листья, тщательно промыв их под проточной водой. В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить примерно 1,5 мин. Фарш смешать с репчатым луком и заранее отваренным рисом. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко. У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на капустный лист. И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы с фаршем и рисом не развалились. Для заправки нарезать лук, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соус, немного воды и потушить несколько минут. Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. В процессе тушения молоко свернется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Другие рецепты: