| | Холодец

Стерлядь рецепты приготовления соленая

Стерлядь рецепты приготовления соленая
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 11

Очистите «курносую» от красивой шкурки, разрежьте на порционные куски. Вскипятите воду с добавлением сельдерея и петрушки. Отварите в ней кусочки рыбы, не допуская разваривания. Слейте воду и разложите куски рыбы на салфетке для остывания. Пряности нужно сложить в отдельный полотняный мешочек. Если в приготовлении участвует мускатный орех, добавляйте немного натертой специи в конце приготовления. Маринад должен кипеть не менее 20 минут. Охладите маринад, залейте им куски стерляди и оставьте мариноваться на 3 часа. Каждый кусочек стерляди аккуратно укладывайте в банку, присыпая специями. Можно взять готовую натуральную смесь специально для рыбы или приготовить самим, используя кофемолку. Маринад процедите через плотную салфетку, вскипятите и залейте им вновь рыбу. Сверху в каждую банку влейте растительное масло. Закройте крышками, остудите и уберите в холодное место. Хранить такую вкуснятину долго невозможно — съедается мгновенно. Практически все виды рыбы можно замариновать. Это базовый способ, который применяется чаще всего. Можете добавить чеснок и лавровый лист. Вкусная закуска отлично впишется в ваш кулинарный репертуар. Не менее интересен, полезен кулинарам и страстным рыбакам будет. Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» - так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы. Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями. Вкус говядины пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много. "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе. Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Хотите научиться готовить лимонад? По вопросам сотрудничества и размещения рекламы на сайте обращайтесь через форму обратной связи в разделе "". Высокое качество при ручной проверке! Соленая стерлядь — отличная закуска и для обычного обеда, и для праздничного стола. Для приготовления потребуется небольшая или средняя рыбка, соль и минимум приправ. Существует несколько рецептов, как солить стерлядь в домашних условиях. Для засолки лучше брать свежую неразделанную представительницу семейства осетровых. Свежемороженую стерлядку предварительно нужно разморозить. Делать это следует в холодильнике либо в естественных условиях без использования микроволновки, горячей воды, нагревания иным способом. У размороженной рыбки отрезают голову, верхнюю часть хребта с колючками, хвост и плавники. Лишние части не стоит выбрасывать: из них получится вкусная уха. Ножом подцепляют кожу и снимают ее полосками. Далее разрезают брюшко вдоль и вычищают внутренности. Стерлядку споласкивают под краном и разрезают на крупные куски, каждый обсушивают бумажным полотенцем. Заранее нужно приготовить и посуду для засаливания. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная либо эмалированная (без трещин) емкость. Важно помнить, что при контакте с металлом, рыба приобретет неприятный привкус, и блюдо окажется испорченным. Посуду тщательно промывают и высушивают. Соленая стерлядь готовится гораздо проще, чем маринованная, а получается не менее вкусной. Такая закуска украсит любой стол. Отдельно соединяют приправы и насыпают их на дно подготовленной емкости. Куски стерлядки натирают смесью для засаливания и плотно укладывают поверх приправ. Рыбу накрывают плоской тарелкой либо деревянной доской, а сверху ставят гнет: большую банку с водой, чтобы из тушки вышел ненужный воздух. Стерлядь держат под гнетом при комнатной температуре 1,5–2 часа (в затемненном месте). Затем банку убирают, а емкость со стерлядью ставят в холодильник на 24 (чтобы рыба получилась малосольная) или на 48 часов. Совет: чтобы быстрее засолить стерлядь, перед тем как положить ее в емкость, наберите часть солевого раствора в шприц и введите его через иглу в тушку. Осетров (и другую рыбу этого семейства), приготовленных таким способом, подавали к царскому столу в Европе и Российской империи. Разделанную стерлядь филируют: тонким острым ножом отделяют мясо с обеих сторон от хребта. Получившееся филе укладывают в контейнер и равномерно посыпают крупной солью. Добавляют черный перец крупного помола. Каждое филе сворачивают рулетом. Рулетики стерляди кладут в пищевой пакет, в котором делают пару отверстий. Рыбу убирают в холодильник на 3 суток. Перед подачей на стол каждый рулетик разворачивают и нарезают тонкими кусочками. Эта рыбка готовится по принципу «посолил — съел». Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную оригинальную закуску. Тушку вскрывают, убирают внутренности, моют холодной водой. Плавники, голову и хвост оставляют. По всему брюшку делают небольшие поперечные разрезы. Необходимо равномерно посолить рыбку. Для этого ее натирают солью с двух сторон, особенно хорошо просаливая тушку внутри. Стерлядь сворачивают рулетом, начиная с хвоста, помещают в целлофановый пакет и убирают в холодильник на 2–3 часа. Засоленная стерлядь обладает тонким ароматом и вкусом. Чтобы не перебить его, не следует добавлять сильно пахнущие приправы: кинзу, гвоздику, карри, базилик. Также при засолке не нужно использовать уксус, лимонный сок, лимонную кислоту, чтобы сохранить в рыбе максимум полезных веществ. Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Для нас это очень важно. Подпишитесь на нашу рассылку и узнайте как всего за один сезон стать экспертом в интересующем вас виде ловли. Стерлядь чистится, нарезается на куски. Натирается солью, черным перцем и ложится в кастрюлю. Накрывается крышкой и выдерживается несколько часов. Рыба освобождается от головы, жабер, чешуи и спинных шипов, внутренностей. Рыба вымывается, обсушивается и нарезается порционно. Натирается солью и перцем и маринуется 3 часа. Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, перемешивается с солью, перцем и чесноком. Солится в стеклянной посуде в холодильнике 24 часа. Был вчера на рынке и не удержался от соблазна прикупить стерлядь охлажденную. Купил всего полкило, о чем позже пожалел, ибо конечного продукта получилось немного. Масло оливковое (в кадр не вошло) и обычный 9% уксус. Уксус, конечно, можно заменить соком лимона или лайма, но мне больше нравится именно с уксусом. Рыбу тщательно промываем, потрошим, срезаем плавники и ороговевшие наросты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: