| | Холодец

Хачапури рецепт из лаваша

Хачапури рецепт из лаваша
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 18

Как приготовить: Хачапури из лаваша - рецепт с фото. Очень люблю всевозможные сырные пироги. Постоянно пробую разные рецепты, делюсь с Вами одним из самых удачных. Хачапури из лаваша с сыром - это быстрая вариация вкусного сырного пирога. Для его приготовления я использую копченый сыр, в сочетании с соленым творог получается интересный вкус. Хачапури из лаваша рецепт с фото, представленный чуть ниже, поможет Вам быстро приготовить это блюдо. Вообще, мне нравится, что он не только не отнимает много времени, но и не требует особых финансовых затрат - ингредиентов мало и они все просты. Желаю Вам приятного чаепития с хачапури из лаваша! Первым делом взбейте кефир и яйца. Натрите сыр с помощью крупной терки. Посолите творог и смешайте его с сыром. Смажьте противень маслом и выложите на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше. Второй лаваш порвите на крупные кусочки. Одну третью их часть смочите в смеси из кефира и яйца и выложите на сухой лаваш. Сверху равномерно распределите половину сыра. На него снова положите 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра. Затем завершите последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Оставьте немного смеси кефира с яйцом, пригодится. Подверните боковушки лаваша наверх. Накройте второй половиной лаваша и подверните боковушки под него. Смажьте смесью из кефира и яйца и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Хачапури из лаваша – вкусный ленивец! Хачапури – грузинское блюдо, которое очень быстро распространилось по всему свету, оно стало мега популярным. Не каждая выпечка имеет такой аромат в сочетании с изумительным вкусом. Если нет желания месить тесто, затрачивать часы на приготовления хачапури, то на помощь придет лаваш. С ним грузинский пирожок можно сделать очень быстро. Для хачапури в основном используют армянские лаваши, то есть тонкие листы. Но иногда встречаются варианты из толстой лепешки, которую разрезают и разбирают на две части, внутрь кладут сыр, яйцо, запекают. Изделия из тонких листов намного популярней, хоть и требуют больше времени, скручивания и имеют другие нюансы. Начинку готовят из разных видов сыра, зелени, творога, яиц. Массу солят, перчат, можно использовать для вкуса чеснок и другие специи. Все чаще встречаются рецепты с мясом и овощами, сыр иногда в фарш тоже добавляется. Хачапури из тонких лавашей можно сделать в виде пирожков. В этом варианте формируют конверты либо рулеты. Можно приготовить выпечку в виде пирога. В этом варианте часто используют кефирную заливку. Хачапури выпекают либо жарят на сковородке. Вариант порционных хачапури, которые делаются ну очень просто и быстро. Если нет брынзы, то можно использовать сыр Фета или любой другой, но рассольного типа. Натираем или измельчаем другим способом брынзу, добавляем к ней творог. Режем зелень и тоже отправляем в начинку, кладем одно сырое яйцо. Размер можно сделать произвольный, но лучше не менее 15 сантиметров. Раскладываем начинку на все квадратики, стараемся, чтобы везде получилось одинаково. Сворачиваем конвертики так, чтобы начинка полностью запечаталась со всех сторон. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо и обмазываем ленивые хачапури. Кладем на противень, лист тоже нужно смазать, лучше маслом растительным. Печем 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим по цвету лаваша, он должен подрумяниться. Еще один ленивый рецепт хачапури из армянского лаваша. Творог для начинки нужен не очень влажный, но жирный. В творог добавляем сметану и немного измельченного чеснока. Берем несколько веточек зелени. Обычно используют укроп или петрушку. Промываем, отряхиваем и рубим очень мелко. Натираем кусок сыра и тоже отправляем к творогу. Теперь начинку нужно старательно перемешать и оценить на вкус. Если сыр недостаточно соленый, то кладем соль, можно добавить черного перчика. Режем лаваш вдоль на 3 полоски. На каждую кладем длинную полосу творожной массы от одного края до другого. Располагаем валик ближе к себе. Начинаем подгибать край, сворачиваем рулет. Оставляем не несколько минут, чтобы сверток немного окреп. За это время можно свернуть остальные полосы с начинкой. Разрезаем рулет на кусочки по 10-15 сантиметров, нож используем острый. Взбиваем яйца в удобной для обмакивания рулетов миске. Обмакиваем рулетики в яйце, обжариваем с двух сторон. Этот вариант хачапури из лаваша готовится в виде пирога. Для него понадобится небольшая форма, которую можно использовать в духовке. Измельчаем оба вида сыра, можно просто натереть либо воспользоваться комбайном. Крошим свежую зелень, отправляем в миску к сырам. Начинку нужно размешать, пробуем на вкус. Если нужно, то солим, по вкусу насыпаем немножко перчика. В другую миску, но не маленькую, разбиваем яйца, вливаем кефир, размешиваем. Выкладываем один лист лаваша в форму. Края должны выступать на 5 сантиметров, остальное можно обрезать. Они должны быть равны по диаметру форме. Посыпаем дно сырной начинкой, делаем тонкий слой и накрываем одним кругом. Теперь выкладываем на него половину начинки, которая осталась. Обрезки лаваша рвем на кусочки, обильно смачиваем и выкладываем новым слоем на фарш. Теперь снова идет слой начинки. Слегка проливаем яичной смесью. Подгибаем края лаваша, свисающего из формы, внутрь. Берем оставшийся кружок и накрываем хачапури. Выливаем оставшийся кефир сверху, его не должно быть много. Ставим хачапури на полчаса в духовку. Начинка готовится из колбасного сыра и творога. Стоимость этих продуктов намного ниже, чем у классических сыров. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним кефир и хорошо взболтайте, можно размешать венчиком. Сыр колбасный нужно натереть. Сделать это не совсем просто из-за липкой текстуры. Если подержать кусок немного в морозилке, то получится легче. Также помогает избежать слипания кусочков смазывание терки маслом. Если продукт мягкий, то можно не использовать сито. Расстилаем лаваши, режем на квадраты. В каждый кладем начину, сворачиваем конвертики.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: