| | Гречка

Салат с крабовыми палочками и с рисом рецепт

Салат с крабовыми палочками и с рисом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 15

Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов. Как похудеть ничего не делая! Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия. Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности. Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками. Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится. Яйца почистите, нарежьте кубиками. Лук мелко порезать, зелень покрошить. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа. При подаче украсьте свежей зеленью. Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут. Рис, яйца отварить и остудить. Палочки порезать на мелкие кубики. В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез. Все тщательно перемешать и оставить пропитываться. Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану. Крупу промыть и сварить привычным способом. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать. Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука. Вареные яйца мелко порезать. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем. Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками. Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится. Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным. Яйца, рис, креветки отварить. Порезать яйца и палочки кубиками. Креветки мелкие оставить как есть, крупные разрезать. Все ингредиенты смешать в кастрюле и заправить. Для подачи используйте листья пекинской капусты, на которые небольшими порциями выкладывается салат. Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами. Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами. Шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в растительном масле с репчатым луком. Отдельно обжарить тертую морковь. Крупу промыть, отварить с бульонным кубиком. Палочки и яйца натереть на мелкой терке. Начните выкладывать компоненты, смазывая каждый слой майонезом: отварной рис, палочки, грибы с луком, морковь, яйца. Верхний слой украсьте тертым желтком. Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать. Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску? Рис, курицу, яйца сварить. Грибы обжарить на растительном масле, нарезать соломкой. Курицу, яйца, палочки, лук мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить при необходимости и заправить. Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье. При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке. Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50. Вареные яйца, ананасы, крабовое мясо порезать кубиками. Все смешать и заправить соусом. Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками. Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть. Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. Нарезать яблоки, крабовое мясо и яйца кубиками. По мере нарезания добавлять продукты в чашу. Приготовьте майонез: желтки взбить блендером с солью и сахаром, добавить горчицу, перемешать. Тонкой струйкой вливать растительное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. Добавить уксус или сок лимона. Салат заправить домашним майонезом и сразу подавать к столу. Салат с рисом и крабовыми палочками очень прост в приготовлении и любим всеми, это достаточно сытный салат с нежным вкусом и мягкой текстурой. Он уже давно и прочно обосновался во многих домашних семейных меню. Мы уже писали в одном из рецептов на нашем сайте, что такое крабовые палочки и крабовое мясо, вы можете посмотреть эту информацию. В этой статье мы предлагаем вам один из самых известных вариантов салата с рисом и крабовыми палочками. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Рис отвариваем в большом количестве воды: чтобы сварить стакан риса для салата, вам понадобится кастрюля ёмкостью не менее двух литров, можно больше (подробности о том, как это сделать, вы можете посмотреть во втором варианте рецепта приготовления риса). Рис можно заранее не замачивать, в этом случае варить нужно 30 минут с момента закипания, масло в процессе варки риса для салата лучше не добавлять. Когда рис сварится, можно 2-3 раза промыть его холодной водой (если этого не сделать, вам придётся очень долго дожидаться, пока рис остынет). Готовый рис откинуть в дуршлаг и дать воде стечь (оставьте рис в дуршлаге минут на 10-15). Не забывайте, что в случае необходимости и яйца, и рис можно сварить накануне того дня, когда вы собираетесь готовить салат (в этом случае, после того как вода стечет, переложите рис из дуршлага в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник). Собираясь готовить салат, выкладываем отваренный и охлаждённый рис в большую миску. Крошим крабовые палочки или крабовое мясо мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску. Укроп мы заранее вымыли и дали ему высохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, остальную часть укропа мелко режем, добавляем туда же.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Другие рецепты: