| | Гречка

Чебуреки рецепт пошаговый

Чебуреки рецепт пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 29

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет к этому виду чебуреков заварное тесто, ведь оно лучше оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи, измельчаем листочки лавра и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями. Тем временем готовим тесто. В большую миску бросаем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы оно сварилось. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого тесто раскладываем на столешницу, с помощью скалки раскатываем большой круг, складываем наше тесто на три одинаковых частицы, раскатываем и формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков, чтобы не образовывались дыры и отверстия. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и хорошо смазываем растительным маслом. Такие чебуреки прекрасно сочетаются с домашней сметаной, их вкус уникальный и понравится вашим гостям. Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Такие чебуреки очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств. Кг свинины и говядины, в любом соотношении, тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Для приготовления теста, в миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто не будет подвергаться помешиванию ложкой, выкладываем его на столешницу и примешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После этого, пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно лепим краи руками или вилкой. Обжаривать чебуреки следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка. Огонь при обжарке чебуреков должен быть немного больше среднего, ведь при малом огне чебуреки пригорают, тогда, как начинка может быть сырой. Обжаривать чебуреки нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку. Обжаривая чебуреки в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы тесто не контактировало с дном сосуда. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло. Чтобы чебуреки не выглядели как пригоревшие, нужно перед жаркой удалить с поверхности остатки муки. Рукой это не получится сделать, поэтому я использую силиконовую кисточку для смазывания поверхностей. Но мне больше всего нравится рецепт на заварном тесте. Я часто по нему готовлю,только в фарш, когда лажу его на кружочки, обязательно добавляю небольшой кусочек сливочного масла, тогда они мягкие, мясо ароматное, главное в средине всегда остается бульон. Опытно проверила, что яйцо в тесте для чебурека придает дополнительную жесткость. Поэтому последний рецепт мне ближе всего. Только я еще добавляю столовую ложку водки в тесто, тогда оно хрустящее становиться и остается таким даже если чебуречки остыли. Обожаю чебуреки с мясом — очень сытный рецепт. Всегда готовлю по одно и тому же рецепту. Важно приготовить вкусный фарш самостоятельно, а не покупать в магазине. Отлично сочетаются с борщом, также любим кушать их со сметаной. Чебуреки — это просто сказка какая-то, но к сожалению, у меня они не удаются. Зашла сюда прочитать точный рецепт, и буду ему следовать. Все не очень и сложно, надо просто постараться. В моей семье чебуреки любит зять. Поэтому, когда встает вопрос об их приготовлении, приглашаю его обязательно в гости. В фарш добавляю лук и побольше бульона. Тогда начинка сочная получится. Фарш делаем сами из трех четвертей свинины и четверти говядины. Обжариваю на оливковом масле в тефлоновой кастрюле. Ну очень вкусные чебуреки получаются! А сверху сметанкой полить и лучком зеленым посыпать. Вся наша семья обожает чебуреки с мясом! Наткнулись на эту статью и решили приготовить «Свино-говяжьи чебуреки». Получилось просто невероятное по вкусноте блюдо! Теперь это наш рецепт. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Кто из нас, проходя по рынку, не задерживался у ларька с волшебной надписью «чебуречная». Волшебный аромат манит прохожих купить вкусные изделия – пирожки из тончайшего теста с мясом, сочные и тающие во рту. Даже ревнители раздельного питания, вегетарианства и сыроедения – и те останавливаются у окошка и протягивают монеты продавцу, получая взамен источающие волшебный запах чебуреки, рецепт которых у каждого кулинара свой. Даже сейчас, с гуляющими по миру страшилками о вреде жареной пищи, о неправильном приготовлении и некачественном мясе – количество чебуречных не уменьшается. Еще больше их на юге – здесь крик «горячие чебуреки! Можно услышать на пляже наряду с «мороженым», «орешками» и «чурчхеллой». И ведь покупают, несмотря на то, что чебуреки-то горячие, а на пляже жарко. Конечно, покупая чебуреки на рынке, есть опасность подхватить кишечную палочку или получить серьезное отравление. Кроме того, увеличивается вероятность заболевания раком – ведь для жарки пирожков используют одно и то же масло много раз, что в несколько раз повышает содержание канцерогенов. Поэтому лучшие готовить их самим. Сделать вкусные и хрустящие пирожки в домашних условиях не сложно, главное освоить технику приготовления теста: тонкое и нежное тесто делают на холодной воде, молоке, кефире или пиве. Существует также рецепт с водкой: такое тесто получается слегка ломким и пузырчатым, как домашний хворост. Сами чебуреки – блюдо восточное, пришедшее из татарской, монгольской и тюркской кухни. Вот почему в Крыму до сих пор так популярно это блюдо, ведь оно является национальным для крымских татар. Традиционно крымские чебуреки (от крымско-татарского «чий борек» – то есть «сырой пирожок») готовили из мелконарезанного мяса с приправами, жареного в бараньем жире. Похожие на современные пирожки готовят в Турции и Израиле, там их называют «бурекас» и готовят, соответственно, из халяльных или кошерных продуктов. Хотя, израильские бурекас не сильно отличаются от тех, что готовят в России по рецепту с водкой – они из тонкого теста, нежные, хрустящие, с ароматной начинкой. В России сейчас насчитывается несколько десятков рецептов чебуреков: с мясом, сыром, грибами, капустой, рыбой, яйцом, картофелем, рисом и зеленью, баклажанами, фасолью, помидорами, курицей, бараниной и барбарисом. Самые вкусные пирожки, конечно, домашние – приготовить их помогут наши рецепты. Этот простой рецепт с водкой может стать базовым на вашей кухне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: