| | Гречка

Шаверма своими руками рецепт

Шаверма своими руками рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 29

Обратите внимание на то, чтобы лаваш был свежий, потому что подсушенный сложно свернуть так, чтобы он не порвался. Перед подачей разогрейте шаверму с двух сторон на сухой сковороде под крышкой. Не стоит это делать в микроволновке, так как лаваш может не подсушиться, а наоборот раскиснуть. Шаверма в домашних условиях готова. Только к курице добавлял свинину. Из мяса взял козлиный член, который обжаривал в масле с луком. Добавил нашинкованную свеклу, репу и яблоки. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru – это сайт для всех женщин. Вся нужная и полезная для Вас информация, дорогие женщины, – у нас! Многие из нас очень любят шаурму и покупают ее в первом попавшемся киоске, что может не совсем благоприятно сказаться на состоянии здоровья. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет не только вкусной, но и полезной. В данной статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления данного блюда собственноручно из качественных продуктов. Пожалуй, ни для кого не секрет, что пришла к нам шаурма с Востока. Шаурма является национальным блюдом в Турции, у них она представляет собой обжаренное мясо с различными овощными салатами. В лаваш можно заворачивать любое мясо, по вашему выбору. В Турции принято заворачивать баранину, и способ приготовления национального блюда немного отличается от того варианта, к которому привыкли мы. Приготовление данного блюда не очень затруднительно и не занимает много времени, и мы постараемся вам в этом помочь. Конечно же, основным ингредиентом является мясо, помимо этого, добавляют томаты, огурчики, капусту, зелень, грибы, кукурузу консервированную и другое. Вы можете завернуть в лаваш все, что вашей душе угодно. Есть и такие гурманы, которые, кроме мяса и соуса, больше ничего не добавляют. Безусловно, это дела вкуса. Чтобы придать пикантный вкус, в блюдо добавляют различные приправы. Также при желании добавляют сметану или сыр, майонез и другие соусы. Если вы любите зелень, можете и ее также добавить, например, листья салата, укроп, лук зеленый, кинзу. При приготовлении шаурмы в домашних условиях своими руками вам решать, какую выберите рецептуру, сколько ингредиентов войдет в состав блюда и что в итоге вы хотите получить. В чем состоит секрет приготовления? Внимательно осмотрите лаваш, который вы приобрели для изготовления домашней шаурмы. Изучите срок его изготовления. Лаваш, который начал сохнуть, нельзя использовать для данного блюда, в него просто не получится замотать начинку. Перед приготовлением шаурмы в домашних условиях необходимо заранее замариновать мясо. Для того чтобы шаурма напоминала уличный (профессиональный) вариант, необходимо прожарить мясо по определенным требованиям. Для этого нам понадобится сковорода из чугуна. Прежде чем класть мясо на сковороду, промокните его салфеткой, чтобы не было лишней воды. Масло при прожаривании не используется, следите за тем, чтобы мясо не пригорело. После того как вы завернули начинку в лаваш, по возможности слегка обжарьте блюдо на сухой чугунной сковороде. Наиболее подходящие соусы в данном случае — чесночный и острый. В их приготовлении нет никакой сложности. Чтобы приготовить чесночный соус, нам понадобятся сметана, чеснок, зелень и огурчик консервированный. Чтобы приготовить острый соус, нам необходимо взять пасту томатную, петрушку, масло подсолнечное, сок лайма. Для приготовления необходимо все измельчить и добавить в шаурму столько соуса, сколько душа пожелает. В Турции в одном блюде принято использовать сразу несколько соусов. Или же остановите свой выбор на том, который вам точно понравится. Если вы хотите, чтобы шаурма в домашних условиях получилась, как у профессионалов, необходимо научиться правильно ее сворачивать, тогда с нее не будет вытекать соус. Для этого нужно постелить лаваш на стол и немного взбрызнуть лимонным соком. Намазываем лаваш соусом или сразу несколькими. Помещаем начинку, поверх овощей кладем мясо, добавляем соус. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами домашней шаурмы. Надеемся, вам что-то приглянется. Уксус, соль сахар, специи. Мелко шинкуем капусту, морковку нарезаем мелкими ломтиками. Все перемешиваем с добавлением масла. Начинаем готовить соус для блюда. Для соуса мы смешиваем сметану, кетчуп, рубленный чеснок. Перемешиваем тщательно и приступаем к заправке. Выкладываем лаваш, смазываем его майонезом, кладем мясо, салат, добавляем соус и сворачиваем лаваш. Масло, домашняя сметана, майонез, петрушка, укроп, кинза. Маринуем мясо в соусе с маслом растительным. Одного часа будет достаточно, чтобы оно промариновалось. Режем его небольшими кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса понадобятся сметана и майонез, добавляем нарубленный чеснок. Консервированный огурец и помидор нарезаем кубиками. Выкладываем лаваш, на него кладём ломтики жареного мяса и подготовленный салат. Все заправляем майонезом, заворачиваем лаваш. Вы можете подбирать любой соус по своему вкусу. Варим курятину на слабом огне. Оставляем до полного остывания, нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем, томаты нарезаем кубиками, морковку шинкуем небольшой соломкой, нарезаем огурчик. Для соуса нам понадобятся сметана, майонез, рубленный чеснок. Выкладываем лаваш, смазываем его приготовленным соусом. На него кладём кусочки мяса, салат и заправляем соусом. Эта шаурма готовится на скорую руку, справиться с ней сможет даже новичок, так что можете смело приступать к готовке. Огурчик и томат нарезаем кубиками, трем сыр. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки. На лаваш помещаем морковь, приготовленный салат и заправляем все соусом. Раскладываем обжаренные кусочки свинины, снова смазываем майонезом. Свинину режем кубиками, обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Картофель режем соломкой и добавляем его к мясу. Смазываем лаваш майонезом, раскладываем картофель с мясом. Добавляем капусту и поливаем все соусом. Начинку заворачиваем в лаваш, обжариваем приготовленную шаурму на разогретой сковороде без подсолнечного масла. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. От обилия рецептов глаза разбегаются, не знаешь, какой лучше выбрать! Из соусов сперва попробую тот, что на сметане с чесноком. А мясо обязательно промариную в соевом и нарежу тонкой соломкой перед обжариванием. С остальными ингредиентами еще предстоит определиться, главное, выбрать свежий лаваш! Муж обожает шаурму, но я всегда боюсь за его здоровье, потом что неизвестно, как ее готовят и из каких продуктов. Сама готовлю теперь дома, муж доволен, говорит, ничего вкуснее еще не пробовал. Взяла на заметку рецепт шаурмы с картофелем. Ru – это сайт для всех женщин. И молодые мамочки, сидящие в декрете, и юные девушки, только вступающие во взрослую жизни, и бабушки, воспитывающие внуков, и бизнес-леди и домохозяйки – каждая из вас сможет отыскать на страницах нашего портала нужную и полезную информацию. Ru – это сайт для всех женщин. И молодые мамочки, сидящие в декрете, и юные девушки, только вступающие во взрослую жизни, и бабушки, воспитывающие внуков, и бизнес-леди и домохозяйки – каждая из вас сможет отыскать на страницах нашего портала нужную и полезную информацию. Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Шаурма по праву считается излюбленным фаст-фудом россиян. Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства. Хозяйки, которые желают накормить всю семью, не хотят тратиться на готовую продукцию. Они предпочитают готовить шаурму дома, затратив минимум денежных средств. Существуют популярные рецепты, которые прочно укоренились в кухонной книге большинства женщин. Рассмотрим каждый из них по порядку, приведём пошаговую инструкцию и выделим главное. Кетчуп или томатная паста — 60 мл. Нарежьте капусту тонкими полупрозрачными ломтиками, морковь натрите на большой тёрке. Вымойте и измельчите петрушку, зелёный лук, укроп, добавьте к моркови с капустой. Вымешайте состав до однородности, насколько это возможно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: