| | Глинтвейн

Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 22

Затем обсушить и обжарить в оливковом масле с двух сторон. Выложить полоски баклажана в форму для террина или кекса на дно и вдоль стенок. С хлеба срезать корочки и несколько ломтиков выложить на дно. Нарезать кусочками и откинув на дуршлаг. Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной. Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости. Полукольцами же нарезаем все остальные овощи. Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст. Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор. Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15. Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины. Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15. В сковородке подогреваем пару ложек растительногомасла. Баклажаны наколоть зубочисткой и залить соленой водой, оставить на 2-4 часа. Когда я делала впервые, в рецепте сказано, что наколоть, посыпать солью и оставить на ночь. У меня были белые балкажаны и на кожице образовались коричневые дырочки и они просолись, от чего вкус был солоноват со сладостью - вроде и не мешает, ан нет, языку было не комфортно. Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Соль смыть, баклажаны отжать. Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Перец и баклажаны запечь целиком в духовке при 220 градусах 25-30 минут. Положить овощи в миску и закрыть пленкой минут на 10. Перец очистить от кожицы, удалить семяна, порезать мякоть на маленькие кубики. Добавить к перцу сухой чеснок, орегано, чили, посолить, перемешать. Баклажаны очистить от кожуры и измельчить мякотьв. Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце). Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками. Баклажаны чистим, режем кубиками. Чечевицу, наливаем воду так, чтобы все было прикрыто и при слабом кипении тушим под крышкой минут 15. Чеснок чистим, мелко режем (не давим), добавляем. Чернослив и орехи мелко режем, добавляем. Солим, добавляем лимонный сок и приправы. Обмытые баклажаны испечь без жира. Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку. С испеченных баклажанов снять кожицу,мякоть пропустить через мясорубку. На тефлоновой сковороде разогреваем 3-4 ст л растительного. Все овощи чистим, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистости. Сельдерей и морковь трем на терке, добавляем к луку, обжариваем все вместе. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 5, если начинает подгорать, добавляем немного воды. Баклажаны режем крупными кубиками, добавляем, перемешиваем и тушим. Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут запечься. Тем временем помидоры залить кипятком, потом облить холодной водой и очистить от кожицы. Стебли сельдерея освободить от продольных прожилок (стебли без прожилокгораждо. Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу. С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть. Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь. Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см. Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку. Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см. Насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку/растопить. Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку/я использовала стеклянную солонку/. Снять бумагу и руками сделатьскладочки/всё. Попробовав в "закрытом" виде эти баклажаны,не могла не устоять,что бы сейчас же не истребовать рецепт и не приготовить и себе на зиму такую "заготовочку". На оригинальность не претендую,но вкусно,попробуйте. Баклажаны порезать кубиками (не мелкими),примерно со спичечный коробок. Молодые баклажаны можно не чистить(я не. Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см. Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками). Помидоры порезать кружочками, посолить. Очистить и дать стечь соку. Порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить обжареный на сковороде лук. Хорошо перемешать и сформировать котлетки. Жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки. Баклажаны запечь(любым для вас удобным способом). Семечки кунжутные(сырые) пропустить в измельчителе (режим-турбо пульс) до получения пасты. Добавить баклажаны,чеснок,лимонный сок,оливковое масло,соль. Баклажнаны нарезать кружочками,посыпать солью и обжарить до готовности с двух сторон на сковороде гриль. Выложить на салфетку,чтобы стекло лишнее масло. Перец и лук нарезать полукольцами,морковь натереть на "корейской" терке. Добавить к пассерованным овощам измельченный чеснок,соль,перец и перемешать. Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10мин. Достать баклажаны и разрезать поподам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани. Уложить баклажаны в марлю, заматать и поставить сверху груз (бутыдку с водой). Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1. Смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие. Муку соедините со взбитым яйцом, оливк. Ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку. Баклажаны нарезать тонкими пластинами,пересыпать солью и дать постоять 1 час. Затем слить выделившийся сок,обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на салфетку,для того,чтобы стекли излишки масла. Помидоры разрезать на 4 части,удалить семена и нарезать мелкими. Баклажаны очистить и нарезать вдоль длинными полосками. Через 10-15 минут воду слить, удалить с баклажан излишки воды бумажными полотенцами или салфетками,баклжаны посолить,поперчить и обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. Слить воду, рис промыть. Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут. Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость. Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать. Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи. Порезать мелко перец чили, предварительно. Баклажаны проткнуть в нескольких местах ножом и запечь в режиме гриль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Очень благодарю за идею!
Другие рецепты: