| | Глинтвейн

Белорыбица рецепты приготовления

Белорыбица рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 26

Но последняя может достигать веса до пятидесяти килограммов. Что касается белорыбицы, то самый большой зафиксированный вес этой рыбы составлял 14,5 кг. Нерестятся представители этого вида, как правило, в осенний период. Одна рыба может метать более четырехсот тысяч икринок. Если специалистам в области здравоохранения задать вопрос: «Белорыбица – что за рыба? То большинство признает ее одной из самых полезных. Помимо известного всем кальция, который находится в мясе всех рыб, в белорыбице также содержится полезнейший для здоровья человека витамин РР, хлор, цинк, молибден и никель. Мясо белорыбицы признано самым диетическим, низкокалорийным (110 килокалорий на 100 г продукта) и легкоусвояемым. Этот продукт идеально подходит для диетического питания, так как содержит незаменимые полезные жиры. Из-за своих качеств и богатейшего витаминного состава мясо белорыбицы ценится кулинарами всего мира. Блюда из этой рыбы рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, костной системы и щитовидной железы. Ученые доказали, что регулярное употребление этого мяса снижает риск возникновения инфарктов, инсультов, развития проблем с кроветворной системой. Итак, мы уже разобрались с вопросом: «Белорыбица – что за рыба? Это второй момент, которому следует уделить особое внимание. Как и любую другую рыбку, белорыбицу можно готовить на углях, солить и подавать с отварной картошечкой и свежим зеленым луком. Можно приготовить и более изысканные блюда, запекая продукт в фольге или на открытом огне, сдобрив мясо какими-то необычными соусами. А уж уха из белорыбицы получается просто изумительной. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и легкими в приготовлении рецептами, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Ароматную белую соленую рыбку можно подать к праздничному столу на кусочке черного хлеба со сливочным маслом – выглядит блюдо эффектно. Но соленая рыба в магазине обойдется в приличную сумму. Намного удобнее и дешевле приготовить ее на собственной кухне. Одна рыбья тушка (потрошеная, очищенная, избавленная от плавников и головы). Соль или готовая смесь специй для засолки мяса рыбы. Раскроем тушку и натрем ее солью. Количество соленой смеси опытные хозяйки определяют на глаз. Кому-то нравится рыбка более соленая, а кто-то предпочитает малосольную. После этого белорыбицу необходимо посыпать молотым черным перцем. Внутрь тушки кладем лавровые листочки и перец горошком. Укладываем рыбу в большую емкость. Выбираем крышку меньшего размера и кладем сверху. Также потребуется установить на емкость гнет. Пару часов емкость с рыбой стоит на кухне (в тепле), а затем убирается на 6-10 часов в холодильник. Лучше солить белорыбицу на ночь, тогда утром вы будете иметь на своем столе уже готовую ароматную соленую рыбку. Теперь вы имеете представление о том, как выглядит белорыбица, что за рыба. С этим каждая хозяйка определяется уже сама. Как и любую рыбу, белорыбицу можно запекать - она получается удивительно вкусной. Рыбу очищаем и избавляемся от плавников. Смазываем тушку солью и добавляем молотый черный перец. Для начинки берем мелко порезанную морковь, одну головку репчатого лука и мелко порубленные кусочки болгарского перца. Сверху рыбку можно натереть измельченным или сухим чесноком. Фольгу для запекания следует немного смазать оливковым или другим растительным маслом. Это делается для того, чтобы рыбья шкурка не прилипала. Укутываем белорыбицу в фольгу и укладываем на противень. Белорыбица в духовке будет готова через двадцати минут. Очень быстрый рецепт, но результат получается изумительно ароматным и низкокалорийным. Если вам не по вкусу, то запекать овощи можно отдельно, завернув их также в фольгу или просто разместив рядом с рыбкой на противне. В этом случае приготовление белорыбицы может занять чуть больше времени - все будет зависеть от вида овощей, которые вы используете. Супы, пожалуй, являются самыми популярными блюдами из рыбы. Чтобы приготовить уху, необходим очень простой набор продуктов - они найдутся в любом холодильнике на каждой кухне. Одна крупная тушка (можно заменить килограммом рыбьих голов). Соль и перец горошком (по вкусу). Для начала подготовим рыбу. Если это неочищенная тушка, то удаляем внутренности, срезаем плавники, убираем все лишнее и ненужное. Рыбный бульон рекомендуется варить отдельно, предварительно поместив рыбу (или головы) в марлевый мешочек. Таким образом, у вас получится изумительно чистый и прозрачный бульон без костей. Его даже не придется после варки процеживать. Просто вынимаем марлю с рыбой и все. При варке бульона в него следует добавить горошины черного перца, и немного соли. Можно положить одну целую луковицу. Так бульон будет еще более прозрачным. Варить следует около получаса. Не забываем снимать пенку, которая появляется в процессе варки. Когда рыба будет готова, а бульон станет наваристым, можно достать мешочек из марли. Пока белорыбица будет остывать, в бульон кладем порезанную кубиками картошку и мелко порубленную брусочками морковь. После того добавляем мясо рыбы. Дабы уха получилась ароматной и обладала изысканным вкусом, можно добавить в уже почти готовое блюдо щепотку сушеной мелисы, немного свежей зелени петрушки, укропа или кинзы, а также чуть-чуть приправы хмели-сунели. Некоторые хозяйки пассируются лук и морковь перед добавлением в уху. Делается своего рода суповая зажарка. Но такой метод приготовления не подойдет тем, кто следит за фигурой или по состоянию здоровья не может употреблять жареные овощи. Подается блюдо со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла. Белорыбица, рецепты приготовления которой мы сегодня вам предложили, представляет собой удивительно вкусный и невероятно полезный продукт. Готовить ее, как говорят хозяйки, одно удовольствие. Не нужно тратить много времени, не нужно замысловатых и сложнодоступных ингредиентов. Теперь вы знаете, что собой представляет белорыбица, что за рыба и как ее приготовить в домашних условиях. Поймана она собственными руками в бурных водах Каспия или куплена в обычном супермаркете – не важно. Главное, подойти к процессу приготовления с душой и добавить в блюдо из рыбы щепотку творчества и кулинарного вдохновения. Белорыбица – это ценная промысловая рыба семейства лососевых. Ее жарят в кляре, тушат с овощами и запекают с сыром в духовке. Белое мясо этой рыбы отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее кольцами толщиной 2 см. Натрите заготовки солью и перцем. Взбейте яйцо, смешайте молотые сухари с базиликом. Опустите кусочки в яйцо и обваляйте в панировке. Жарьте заготовки по 5-7 мин с каждой стороны на среднем огне. Подавайте угощение с рисом или вареным картофелем. Это блюдо получается нежным и сочным. Оно понравится людям, следящим за фигурой. Соль и молотый перец – по вкусу. Нарежьте филе кусочками размером 5 на 3 см. Натрите морковь, измельчите репчатый лук. Обжарьте на растительном масле рыбу до золотистой корочки, добавьте овощи. Готовьте продукты вместе 5-7 мин. Добавьте томатную пасту, специи, соль и лавровый лист. Перемешайте ингредиенты и тушите их под закрытой крышкой еще 10 мин. Блюдо можно подать с вареным рисом или салатом из свежих овощей. Приготовьте сытное угощение к праздничному столу или семейному ужину. Черный молотый перец и соль – по вкусу. Нарежьте филе крупными порционными кусками. Натрите заготовки солью и специями для рыбы, сбрызните соком лимона. Нарежьте картофель кружочками толщиной 3-5 мм, смешайте их с солью и молотым перцем. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите на дно картофель ровным слоем. Сверху положите лук и кусочки рыбы. Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 ºC на 45 мин. Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в печь еще на 5-7 мин. Подавайте угощение с зеленым салатом и свежими овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
Другие рецепты: