| | Фарш

Курник из блинов с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Курник из блинов с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 10

Остывшие яйца чистим и мелко натираем. Теперь приготовим крем для курника. Творог разминаем вилкой и смешиваем со сметаной, солью и черным перчиком молотым. Нам нужна однородная смесь, поэтому не ленимся и хорошенько работаем венчиком. Укроп промываем, просушиваем и измельчаем. Осталось только собрать наш курник. Выкладываем блин, смазываем его творожно-сметанным кремом и сверху распределяем немного куриного мяса. Далее идет блин, смазанный кремом, и грибы с луком. Опять выкладываем блинчик, пропитываем его кремом и сверху распределяем тертые яйца. Повторяем снова: блин, крем, а затем зелень. В такой последовательности выкладываем дальше ингредиенты. Оставьте немного крема и зелени для украшения курника. Когда наш курник «собран», смазываем его сверху и по бокам кремом, а затем посыпаем зеленью. Подождем несколько часов, пока курник настоится в холодильнике, и можем подавать его к столу. А теперь приготовим курник из блинов с курицей и грибами в слоеном тесте. Как выпекать блинчики, мы уже знаем, и останавливаться на этом не будем. А необычен этот рецепт тем, что в начинку добавляется рис. Такой пирог требует выпечки в духовом шкафу. Курицу, 3 яйца и рис отвариваем в слегка соленой воде. Не забываем, что рис предварительно нужно хорошенько промыть. Охлажденное масло сливочное растираем руками в крошку и смешиваем его со сметаной. Затем добавим молоко и 1 яйцо. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик и, укутав пленкой для пищевых продуктов, помещаем в холодильник минимум на сорок минут. Зелень промоем, обсушим и измельчим. Готовый рис откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца очистим и нарежем маленькими кубиками. Соединяем яйца, зелень и рис, перемешиваем. Грибы обжариваем с луком на масле растительном до готовности. Тесто делим на две части: одна должна быть чуть больше другой. Ту часть основы, которая меньше, раскатываем тоненько и вырезаем с помощью блюда или тарелки круг. Он должен быть больше в диаметре, чем блины. Выкладываем круг теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху распределяем начинку – рис с яйцом и зеленью, куриное мясо, нарезанное кубиками, грибы с луком. Накрываем начинку блинчиком и повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Раскатываем оставшееся тесто и аккуратно накрываем им пирог. Сверху оставляем неглубокое отверстие. Из остатков теста делаем косички и украшаем курник. Запекаем курник в духовом шкафу полтора часа при температурном пороге в 180 градусов. Небольшой секрет: в процессе приготовления периодически подливайте в углубление сверху куриный бульон. Тогда ваш курник будет сочным. Предлагаем простой вариант приготовления курника с курицей и грибами. Рецепт с фото поможет вам с легкостью создать настоящий кондитерский шедевр. Блины уже готовы, займемся начинкой. Половину луковицы измельчаем и обжариваем на масле растительном с куриным мясом, нарезанным кубиками. Сметаны, перемешиваем и тушим минут 15. На отдельной сковороде обжарим грибы со второй половиной луковицы. Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками. Укроп измельчим и смешаем с яйцами. Противень застилаем фольгой и выкладываем блинчики так, чтобы они свешивались по краям и ими можно было потом накрыть курник. Смазываем блинчики сметаной и выкладываем грибную начинку. Затем накрываем грибы двумя блинами. Теперь распределяем мясной слой и накрываем его двумя блинчиками. Смазываем верхний блин сметаной и выкладываем яйца с зеленью. Сверху опять положим два блина. Закрываем курник блинами со дна. Посыпаем курник сыром тертым и запекаем 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов. Вот так можно приготовить поистине царское блюдо. Балуйте своих домочадцев чаще вкусными курниками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Курник из блинов с курицей и грибами — король пирогов. Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами. Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался "великого" размера. Делалось два курника: один для жениха, один для невесты. Пирог ломали над головами молодоженов. По выпавшим зернам (по их количеству) судили о том, будет ли молодым богатство или нет. Название предположительно происходит от того, что курники традиционно начиняли куриным мясом. Самым популярным считался курник из блинов с курицей и грибами. Приготовить курник можно на дрожжевом тесте. И не обязательно делать тесто самим. Пирог прекрасно выходит из покупного слоеного теста. Начинка готовится из сырых компонентов. Проще использовать куриное филе. Оно быстрее приготовится и легко режется. Грибы можно использовать, опираясь на свои личные пристрастия. Проще всего купить шампиньоны, поскольку они продаются везде. Вкуснейшим получается курник из блинов с курицей и грибами, в котором используются вешенки. Сначала необходимо подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно успело подойти, пока идет дальнейший процесс. Дрожжи положить в миску и добавить к ним сахарный песок. Перемешивать до того момента, когда содержимое превратится в жидкость. Просеянную муку соединить с солью, прибавить яйца. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Залить молоко в дрожжевую смесь. Прибавить размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто далее, пока масло полностью равномерно не распределится по тесту. На это уйдет не более пяти минут в комбайне, и минут десять, если вымешивать вручную. Если тесто готово, оно не будет соскальзывать с крюка комбайна. Оно будет на нем висеть. Уложить в чашу, закрыть крышкой. Чашу допустимо поставить в духовку и закрыть дверцу — пусть отстаивается там. Если же использовать сублимированные дрожжи, то духовку надо было бы нагреть до 30°Ϲ. Оставив тесто в покое, следует заняться начинками. Их будет три: грибная, рисовая и мясная. Куриную грудку мелко нарубить. Лук и морковь обработать и перерезать очень мелко. Параллельно делаем вторую начинку. Рис нужно отварить в большом объеме подсоленной воды. Грибы протереть влажной тряпкой или губкой (мыть не надо). Поджарить в смеси жиров (постное масло + сливочное масло). В нее заложить колечки порея (белая часть). Соединить обжаренные грибы с пореем. Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к рису. Влить в рис жирные сливки. Куриную грудку соединить с нарезанным укропом. Теперь подошла очередь блинов. Нужно замесить тесто из яиц, соли, сахара, молока (200 мл) и муки. Хорошенько перемешать все венчиком или миксером. После того, как тесто достигнет полной однородности, долить остаток молока. Нужно приготовить семь блинов. Диаметр должен быть приблизительно 20 сантиметров. Далее начинается сборка курника. Тесто поделить на три не одинаковые части: одна — маленькая, вторая — больше, третья — самая большая. Самая большая — это нижняя часть курника из блинов с курицей и грибами. Ее надо раскатать в круг, диаметр которого будет на пять сантиметров более диаметра блинчиков. На жарочный лист выложить раскатанную нижнюю часть, на нее — блинчик. На него укладывается грибная начинка. На нее внахлест уложить оставшиеся блины.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно вкусно!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Теперь частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: