| | Борщ

Поцелуй любовницы салат рецепт

Поцелуй любовницы салат рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 22

Сыр также необходимо измельчить на терке. В этот слой добавляется немного чеснока. После чего ингредиенты перемешиваются с майонезом. Готовую свеклу стоит натереть с помощью крупной терки. К отваренному овощу кладем измельченный орех и чеснок, измельченный с помощью пресса. Также перемешиваем все с майонезом. Полученные салатные слои выкладываем по очереди в салатницу. Верхушку закуски, при желании, можно украсить натертым сыром или россыпью грецких орехов. Сочетание вареной свеклы и чернослива в данной вариации закуски прекрасно гармонируют с черносливом, а свежая морковь чудесно сочетается с изюмом. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. А в том случае, если магазинный майонез заменить сметаной или домашним майонезом, она окажется еще и полезной. Для салата «Поцелуй любовницы» необходимо подготовить 3 глубокие посудины, которые понадобятся в процессе готовки блюда. Закуска формируется из приготовленных слоев, каждый из которых изначально выкладывается в отдельной посуде. Первым этапом в приготовлении закуски идет отваривание свеклы. Затем ее следует измельчить с помощью терки. При этом обязательно вылить выделившийся сок, чтобы свекольный слой не потек в салате. Во вторую посуду необходимо выложить очищенную и натертую сырую морковь. Сыр следует измельчить на терке и поместить его в последнюю емкость. Чернослив нарезается на небольшие кусочки и добавляется в емкость со свеклой. В том случае, если сухофрукты немного полежали и стали слегка жестковатыми, их рекомендуют заранее замочить в воде. В посуду с натертой морковью добавляется изюм и майонез. К сыру - измельченный чеснок и немного майонеза. В каждой отдельной емкости необходимо тщательно перемешать имеющиеся компоненты. Для эффектной подачи салата «Поцелуй любовницы» на праздничном столе, его следует оформить в прозрачный салатник. Это может быть большая квадратная емкость или небольшая круглая креманка. При формировании салата нужно действовать очень аккуратно. Затем слои можно снова повторить в той же очередности. При желании верхушку закуски декорируют семенами кунжута, предварительно подсушенными на сухой сковороде. Также некоторые хозяйки украшают салат веточкой свежей мяты, что смотрится достаточно изысканно и оригинально. Перед употреблением блюдо рекомендуют убрать в холодильник на час, чтобы оно смогло пропитаться и настояться. Салат «Поцелуй любовницы» очень популярен во многих семьях. Интригующее название привлекает, манит, вызывает массу вопросов от таких: «Кому же первому пришла в голову замечательная идея приготовить салат», до желания обязательно приготовить и попробовать. Салат имеет и другие названия: «Любовница», «Французская любовница». Если же от одного слова «любовница» коробит, то никто не мешает салат приготовить, потому как он действительно вкусный, но и придумать удобоваримое название согласно своим этическим и моральным принципам. Пусть он будет называться «Нежность и страсть», «Для любимого», «Любимому мужу». В любом случае готовить его будет женщина, которая любит своего мужчину, в каком бы статусе она не находилась. Для тех же, у кого нет комплексом к слову «любовница», как ни крути, но слово производное – от «любовь» и «любить», и никто не мешает жене быть для мужа не просто близким человеком, но и Женщиной с большой буквы. Не будем слишком мудрствовать, а оставим название «Поцелуй любовницы», так как оно более привычно и отражает истинную суть салата: нежный, страстный, непредсказуемый, вобравший в себя сладость и горчинку одновременно. Это ли ни истинная загадочная женщина со своей изюминкой? Существует несколько различных вариантов приготовления салата, но практически везде состав продуктов идентичный с небольшими вариациями. Украшение, форма подачи, используемая посуда также будет отличаться. Да и вкус у каждой хозяйки будет свой, так как любовь – она такая, у каждого своя! Кроме вкусности можно сказать, что салатик – настоящий кладезь витаминов. В нем полезные овощи и сухофрукты. Единственный не очень полезный продукт – это майонез, но куда же без него? Для того чтобы понять как именно приготовить салат, лучше посмотреть рецепты непосредственно с готовыми пошаговыми фотографиями, где показаны все этапы приготовления и сборка салата. Можно взять на вооружение и варианты украшения или воспользоваться предложенным способом, или внести свою ноту. Автор салата так и не найдет, имя его неизвестно, поэтому для своего салата вы и только вы будете кулинаром и автором. Это прекрасный подарок на праздничном столе с намеком для любимого мужчины. Наверное, лучшим вариантом объяснения могло быть стать подробное видео, но и рецепты с фотографиями ничем не уступают в плане ясности и доступности в разъяснении. Изюма и чернослива понадобится по половине стакана, это примерно 100 – 150 г. Морковь берем лучше сорт карательку, она сладкая. Внешнее у нее закругленный конец, а не острый, в количестве 2-3 штуки. Свеклу выбираем овальной формы, она будет из сахарных сортов – 1-2 штуки. Твердый сыр любой, но обязательно сыр, а не сырный продукт. У него цена будет выше. Майонез лучше брать постный или с меньшим содержанием жира, но если мужчина любит «королевский» майонез, то можно и самостоятельно приготовить. Чеснок лучше местный, а не импортный. Морковь в данном салате используется сырая. Ее необходимо промыть от земли специальной щеткой под проточной водой. Почистить ножом, как можно меньше срезая наружный слой. Затем морковь натереть на терке со средним сечением или на терке с мелким сечением. Некоторые предпочитают готовить салат из отварной моркови. Если выбор остается за отварной морковью, то лучше варить ее отдельно от свеклы. Для того чтобы вареная свекла как бы дошла, надо горячую отварную свеклу залить холодной водой. Она если и не доварилась, то станет доваренной. Свеклу натереть на терке также как и морковь, чтобы у всех овощей в салате был одинаковый вид. Если натертая свекла выделяет много сока, то его надо удалить, потому что готовый салат потечет, и не получится красивых слоев на срезе. Твердый сыр натираем на терке. В некоторых эконом вариантах салата твердый сыр заменяется на плавленые сырки. Изюм и чернослив замачиваем в кипятке в отдельных тарелках. Даем воде стечь, сухофрукты дополнительно промываем под проточной водой, чтобы не осталось мусора. Дать просохнуть от лишней влаги на бумажных полотенцах. Изюм лучше покупать синего цвета, он более полезный. Чернослив без косточек с легким запахом копчения, кто любит. Натуральный чернослив чаще продают с косточкой, он не пахнет копченостью, размер у него средний, ближе к мелкому. Чеснок очистить и измельчить: нарезать мелко ножом, или выдавить через чеснокодавку. Орехи любые или смесь: грецкие, фундук, арахис. Слегка обжать на раскаленной сковородке и перемолоть в кофемолке. Каждый слой для салата смешивается в отдельной глубокой тарелочке. Можно добавить чеснок, а можно и без него. Натертую свеклу соединить с орехами и мелко нарезанным черносливом. Если не нравится чернослив, то в некоторых салатах не добавляют или чернослив, или исключают орехи. Тертый сыр с чесноком заправляют майонезом. Получается три отдельных тарелки – слои, которые выкладываем, начиная с моркови. Следующий слой – сыр, последний – свекла. Можно еще раз повторить в той же последовательности. Красиво, когда салат выкладывают в хрустальную или стеклянную салатницу, чтобы были видны слои. Можно выкладывать слоями на плоской тарелке в форме полукруга. Украшать зеленью, тертыми орехами – посыпать сверху крошкой из орехов. Можно вырезать разные фигурки, цветочки из отварной моркови и свеклы. Можно верхний слой посыпать натертым сыром. В этом салате также можно заменить майонез на йогурт, только лучше брать густой, или взять сметану и ею заправить салат вместо майонеза. В конечном итоге получается салат, который совмещает сладость моркови и изюма, горечь сыра и чеснока, остроту свеклы, чернослива. Как раз всю гамму разнообразных ощущений вобрал в себя «Поцелуй любовницы». Если все же решение заправить салат полезным майонезом не дает покоя, то чего ж себя мучить? Вот тут тоже рецептов и вариантов более чем предостаточно. Лучше его готовить из доступных компонентов, а не заумных дижонских горчиц. В одну посуду поместить желтки, соль, горчичный порошок и отправляем в холодильник на 5 минут, чтобы у компонентов стала одна температура.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: